От: Таня
домашняя кухня, капустные стейки под сыром джюгас, стейк, Простой рецепт, одна порция
Рецепт стейкаОладушки из капусты мы все любим и знаем, почему бы не приготовить "стейки" из ломтиков свежей капусты) А ароматный сыр только обогатит вкус полезного овоща. Объеденье получается.
Продукты.
Капусту нужно отрезать так, чтобы листья держались на краешке кочерыжки. Толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см... Но можно слегка отварить, кто любит все мягкое и пропаренное.
Готовим "болтушку" из яиц и сливок.
Можно сейчас посолить, а можно потом прямо на "стейки"! Взбить венчиком.
Чеснок чистим при помощи трубочки-чистилки.
Измельчим ножом.
На сковороде разогреваем приличное количество масла и приступаем... Сначала обвалять ломтики в муке.
Затем окунаем с обеих сторон в яйцах.
Затем переносим в панировку из сухой хлебной крошки и тоже обваливаем с двух сторон.
Сухари домашние... из остатков сухой булки, которые растолочь простой толкушкой для пюре.
Переносим в разогретое маcло и начинаем жарить на среднем огне.
Присыпаем каждый "стейк" чесноком.
Сверху немного на каждый добавим приправу или любых сухих травок.
Переворачиваем лопаткой и прожариваем другую сторону.
Натираем сыр Джюгас на мелкой терке или покупаем уже готовый натертый.
Очень ароматный..., ел бы и ел просто так)
Присыпаем готовую верхнюю сторону сыром, сколько душе угодно)
Подаем сразу, украсив листьями салата и помидорками.
Капустка сохраняет легкую хрустинку и сочность, но кто не хочет этого, может потушить немного под крышкой в конце.
Комментарии
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо, Таня, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Посмотрите также на maminyretsepty.ru/goryachee/steik/steiki-iz-krasnoi-ryby. Может заинтересует.
Я пошла делать как у вас!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо, Таня за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.