Рецепт стейка берси

Фото стейка берси.

Стейк берси

От: sunta

домашняя кухня, стейк берси, стейк, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт стейка
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Повседневный

Похожие рецепты

Готовим стейк берси

Состав:

Для соуса:

  • Вино белое 500 мл
  • Бульон говяжий 2 ст.л.
  • Масло сливочное несоленое 2 ст.л.
  • Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.
  • Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт.

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Выбрать рецепт.

  3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.

  4. Приготовить блюдо.

  5. 1.

  6. Выбирайте стейки из костреца (или сирлойна), предпочтительно вырезанные из середины, толщиной 2,5 см и весом 140-200 г каждый.2.

  7. Смешайте в стальной кастрюле вино и рубленый шалот и тушите на сильном огне 10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.

  8. Влейте бульон.

  9. Взбивая соус венчиком, введите 1 ст.

  10. ложку сливочного масла.

  11. Когда первый кусок полностью растворится, добавьте следующий.

  12. Соус должен стать густым и блестящим.

  13. Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте.

  14. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  15. Сохраняйте соус теплым.

  16. Кстати, он также хорошо подходит для жареного рибая или толстых стейков из сирлойна.3.

  17. Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

  18. Посыпьте солью и перцем крупного помола.

  19. Разогрейте сковороду на сильном огне, затем немного убавьте огонь.

  20. Растопите кусочек масла и подождите, пока сойдет пена, а масло начнет темнеть.

  21. Жарьте стейки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны (прожарка с кровью) или 3 минуты для слабой степени прожарки и 4 минуты для средней.

  22. Убавьте огонь, если масло начнет подгорать.4.

  23. Дайте стейкам полежать 5 минут, свободно укрыв их фольгой.5.

  24. Подавайте стейки на подогретых тарелках, выложив сверху много соуса.

  25. Дополните хлебом с хрустящей корочкой.

На заметку

Рассказываем, как приготовить сочный стейк с популярным во французской кухне соусом Берси.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Лиля Елаго
Лиля Елаго

Яхууу)))наконец то закончила стейк берси!
Спасибо за интересный рецепт!))))

tanya76
tanya76

Я сделаю на Новый год!

edindup
edindup

Готовила стейк берси первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

mokrousova_74
mokrousova_74

Ну и красота стейк берси!!!
Обязательно попробую сделать!

Смольянинова Ира
Смольянинова Ира

Буду очень рада, если кому рецепт стейка по-английски пригодится.

malanyuk_71
malanyuk_71

Делала стейк берси на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

selenigi
selenigi

Какой замечательный рецепт стейка берси - яркий, красочный и аппетитный!

rentinto1974
rentinto1974

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

voitova_91
voitova_91

Супер задумка - буду заглядывать!

nondis
nondis

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lyuba91
lyuba91

Вкусно, красиво и незатратно!!!

stasya
stasya

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.