От: sunta
домашняя кухня, стейк берси, стейк, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт стейкаШаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
1.
Выбирайте стейки из костреца (или сирлойна), предпочтительно вырезанные из середины, толщиной 2,5 см и весом 140-200 г каждый.2.
Смешайте в стальной кастрюле вино и рубленый шалот и тушите на сильном огне 10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.
Влейте бульон.
Взбивая соус венчиком, введите 1 ст.
ложку сливочного масла.
Когда первый кусок полностью растворится, добавьте следующий.
Соус должен стать густым и блестящим.
Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Сохраняйте соус теплым.
Кстати, он также хорошо подходит для жареного рибая или толстых стейков из сирлойна.3.
Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Посыпьте солью и перцем крупного помола.
Разогрейте сковороду на сильном огне, затем немного убавьте огонь.
Растопите кусочек масла и подождите, пока сойдет пена, а масло начнет темнеть.
Жарьте стейки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны (прожарка с кровью) или 3 минуты для слабой степени прожарки и 4 минуты для средней.
Убавьте огонь, если масло начнет подгорать.4.
Дайте стейкам полежать 5 минут, свободно укрыв их фольгой.5.
Подавайте стейки на подогретых тарелках, выложив сверху много соуса.
Дополните хлебом с хрустящей корочкой.
Рассказываем, как приготовить сочный стейк с популярным во французской кухне соусом Берси.
Комментарии
Яхууу)))наконец то закончила стейк берси!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я сделаю на Новый год!
Готовила стейк берси первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ну и красота стейк берси!!!
Обязательно попробую сделать!
Буду очень рада, если кому рецепт стейка по-английски пригодится.
Делала стейк берси на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Какой замечательный рецепт стейка берси - яркий, красочный и аппетитный!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.