От: polina
европейская кухня, ризотто в болгарском перце, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоХотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце.
Простой рецепт ризотто Рецепты на ужин Домашние рецепты Рецепт европейской кухни
Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 190 C. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной, откиньте на сито.
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Поместите половинки перца срезом вниз в огнеупорную форму. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Добавьте колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Готовьте еще 1 минуту, снимите со сковороды.
Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости на оставшемся масле. Затем добавьте паприку, рис, перемешайте и готовьте полминуты. Добавьте горячий бульон, закройте крышкой, готовьте рис до состояния аль-денте. Теперь добавьте мясо, колбасу, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Поместите ризотто в половинки запеченного перца. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут при 190 C.
Приятного аппетита!
На данный момент в мире существует множество вариантов приготовления ризотто, одного из популярных блюд Италии. И хотя итальянцы считаются экспертами в приготовлении настоящего ризотто, мы приготовим его не хуже, и в новом исполнении! Приятных вам хлопот на кухне!
Комментарии
Посмотрела на фото ризотто в болгарском перце, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто в болгарском перце!!!!
Делала ризотто в болгарском перце на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Сразу захотелось попробовать (люблю рис ризотто maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto).
УУУХХХ вот это ризотто в болгарском перце.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ризотто в болгарском перце для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Сегодня приготовила ризотто в болгарском перце!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто в болгарском перце ещё не пробовала:D
Polina, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))