Рецепт ризотто в болгарском перце

Фото ризотто в болгарском перце.

Ризотто в болгарском перце

От: polina

европейская кухня, ризотто в болгарском перце, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим ризотто в болгарском перце

Состав:

  • Рис — 1 стак.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Бульон овощной — 0,5 л (горячий)
  • Перец болгарский — 2 шт. (красный, желтый)
  • Колбаса — 200 г (свиная, вареная)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Паприка сушеная копченая — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 190 C. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной, откиньте на сито.

  2. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Поместите половинки перца срезом вниз в огнеупорную форму. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.

    ризотто в болгарском перце
  3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Добавьте колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Готовьте еще 1 минуту, снимите со сковороды.

    ризотто в болгарском перце
  4. Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости на оставшемся масле. Затем добавьте паприку, рис, перемешайте и готовьте полминуты. Добавьте горячий бульон, закройте крышкой, готовьте рис до состояния аль-денте. Теперь добавьте мясо, колбасу, соль и перец по вкусу, перемешайте.

    ризотто в болгарском перце
  5. Поместите ризотто в половинки запеченного перца. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут при 190 C.

    ризотто в болгарском перце
  6. Приятного аппетита!

    ризотто в болгарском перце

На заметку

На данный момент в мире существует множество вариантов приготовления ризотто, одного из популярных блюд Италии. И хотя итальянцы считаются экспертами в приготовлении настоящего ризотто, мы приготовим его не хуже, и в новом исполнении! Приятных вам хлопот на кухне!

Видео

Комментарии

3.5 / 5
nontishiu
nontishiu

Посмотрела на фото ризотто в болгарском перце, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tanyusha96
tanyusha96

Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто в болгарском перце!!!!

neriutes
neriutes

Делала ризотто в болгарском перце на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Сразу захотелось попробовать (люблю рис ризотто maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto).

liza78
liza78

УУУХХХ вот это ризотто в болгарском перце.
Супперрр…спасибо…

ofofea
ofofea

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

odsotonsi1972
odsotonsi1972

Ризотто в болгарском перце для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

yurrorrou1996
yurrorrou1996

Сегодня приготовила ризотто в болгарском перце!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

engedi2004
engedi2004

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто в болгарском перце ещё не пробовала:D

arisha77
arisha77

Polina, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))