Рецепт ризотто с кукурузой

Фото ризотто с кукурузой.

Ризотто с кукурузой

От: olya92

европейская кухня, ризотто с кукурузой, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 715 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим ризотто с кукурузой

Состав:

  • Рис "Арборио" — 1,5 стак.
  • Вода — 6 стак.
  • Бульонные кубики овощные — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Кукуруза свежая — 1,5 стак. (около 3 початков)
  • Лук репчатый — 1,5 шт. (0,5 - в бульон, 1 - в ризотто)
  • Пармезан тертый — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук зеленый перьями — 3-4 шт. (для подачи)
  • Соль крупная — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.

  2. Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоянно помешивая, 1-2 минуты, он должен стать почти прозрачным. После этого наливаем в кастрюлю вино и продолжаем готовить все, пока вино не выпарится.

    ризотто с кукурузой
  3. Когда вино испарится, заливаем рис приготовленным бульоном, сначала добавляем два черпака, продолжаем готовить рис до впитывания жидкости, при этом не перестаем его мешать. Так мы постоянно подливаем бульон в кастрюлю небольшими порциями, как только он испаряется, рис следует помешивать как можно чаще.

    ризотто с кукурузой
  4. Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не дойдет до состояния "с зубком", то есть он должен быть почти готов, но чуть твердоват внутри.

    ризотто с кукурузой
  5. Срезанные с початков зерна кукурузы нужно добавлять в рис примерно через 15-20 минут после того, как мы влили вино, тогда же блюдо можно и посолить по вкусу.

    ризотто с кукурузой
  6. Как только рис сварится, перестаем добавлять бульон и выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю часть тертого Пармезана и перемешиваем все. Раскладываем ризотто по тарелкам, сверху блюдо также посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком - обед готов. Приятного всем аппетита!

    ризотто с кукурузой

На заметку

Думаю, в каждой семье найдутся любители итальянских блюд, например, все мои родные обожают ризотто и готовят его постоянно в различных вариациях. Мама делает его посытнее и добавляет к рису какое-нибудь мясо, ну а я готовлю для себя ризотто с кукурузой в домашних условиях. Блюдо вроде получается весьма простое, но в то же время очень вкусное и ароматное, к завтраку или обеду самое то. Так что если среди вас тоже есть любители итальянской кухни, советую попробовать вам этот простой рецепт ризотто с кукурузой, возможно, он станет для вас таким же любимым, как и для меня.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Лёля Малева
Лёля Малева

Olya92!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

asedesa
asedesa

Ризотто с кукурузой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lorer
lorer

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lintili
lintili

Olya92! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

rasta
rasta

Здравствуйте olya92!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Джулян Роза
Джулян Роза

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lithima
lithima

Да ризотто с кукурузой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
olya92, спасибо!

sunta1981
sunta1981

На сайте нашла http://maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-redisom просто ли приготовить?

sareerd1990
sareerd1990

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

uthat
uthat

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lultitun
lultitun

Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с кукурузой.
Готовить с olya92 одно удовольствие!