От: olya92
европейская кухня, ризотто с кукурузой, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоИз всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение.
Простой рецепт ризотто Рецепты на ужин Рецепт европейской кухни
Для начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.
Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоянно помешивая, 1-2 минуты, он должен стать почти прозрачным. После этого наливаем в кастрюлю вино и продолжаем готовить все, пока вино не выпарится.
Когда вино испарится, заливаем рис приготовленным бульоном, сначала добавляем два черпака, продолжаем готовить рис до впитывания жидкости, при этом не перестаем его мешать. Так мы постоянно подливаем бульон в кастрюлю небольшими порциями, как только он испаряется, рис следует помешивать как можно чаще.
Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не дойдет до состояния "с зубком", то есть он должен быть почти готов, но чуть твердоват внутри.
Срезанные с початков зерна кукурузы нужно добавлять в рис примерно через 15-20 минут после того, как мы влили вино, тогда же блюдо можно и посолить по вкусу.
Как только рис сварится, перестаем добавлять бульон и выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю часть тертого Пармезана и перемешиваем все. Раскладываем ризотто по тарелкам, сверху блюдо также посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком - обед готов. Приятного всем аппетита!
Думаю, в каждой семье найдутся любители итальянских блюд, например, все мои родные обожают ризотто и готовят его постоянно в различных вариациях. Мама делает его посытнее и добавляет к рису какое-нибудь мясо, ну а я готовлю для себя ризотто с кукурузой в домашних условиях. Блюдо вроде получается весьма простое, но в то же время очень вкусное и ароматное, к завтраку или обеду самое то. Так что если среди вас тоже есть любители итальянской кухни, советую попробовать вам этот простой рецепт ризотто с кукурузой, возможно, он станет для вас таким же любимым, как и для меня.
Комментарии
Olya92!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ризотто с кукурузой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Olya92! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Здравствуйте olya92!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Да ризотто с кукурузой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
olya92, спасибо!
На сайте нашла http://maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-redisom просто ли приготовить?
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с кукурузой.
Готовить с olya92 одно удовольствие!