Рецепт ризотто с редисом

Фото ризотто с редисом.

Ризотто с редисом

От: anyuta87

итальянская кухня, ризотто с редисом, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения, и было решено попробовать приготовить этот вариант. Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным, и его хочется готовить еще! У блюда приятная, характерная для ризотто структура и нежный вкус с незначительной пикантной ноткой за счет присутствия в его составе редиса. А еще в процессе приготовления оно становится приятного розоватого оттенка. Очень рекомендую попробовать!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 11 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 670 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим ризотто с редисом

Состав:

  • овощной бульон - 1 л
  • рис арборио - 220 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • ветчина вареная - 100 г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • редис - 150 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.

  2. Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.

    ризотто с редисом
  3. Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку. Обжаривать все вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.

    ризотто с редисом
  4. Следом всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.

    ризотто с редисом
  5. Через 2 3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16 18 минут.

    ризотто с редисом
  6. Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать! Конечно, по желанию, посыпать тертым пармезаном!

    ризотто с редисом

Комментарии

4.6 / 5
missoron
missoron

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто с редисом периодически готовим!!!)

Янка Пушман
Янка Пушман

Попробую это блюдо. Спасибо!

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Необыкновенный рецепт ризотто с редисом!!!

burova_84
burova_84

Нашла в закладках рецепт http://maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto - обязательно надо попробовать.

elyonti
elyonti

Обалденно, вкусно! anyuta87, вы кудесница!

chiganova_95
chiganova_95

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с редисом.

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Когда делала ризотто с редисом и не сомневалась, что получится вкусно!

ildun
ildun

Я тоже делала ризотто с редисом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!