Рецепт ризотто с форелью

Фото ризотто с форелью.

Ризотто с форелью

От: Майя Далетшина

итальянская кухня, ризотто с форелью, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим ризотто с форелью

Состав:

  • Рис арборио 200 г
  • Форель 200 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук 1 шт.
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль 10 г
  • Рыбный бульон 700 г

Как приготовить

  1. Вымыть форель, обсушить салфетками.

  2. Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20-25 минут.

  3. Форель остудить и разобрать на хлопья.

  4. Лук очистить и мелко нарезать.

  5. Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.

  6. В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

  7. В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.

  8. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

  9. Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

  10. Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

  11. За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.

  12. Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

  13. Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1-2 минуты и сразу подавать к столу.

Комментарии

4.2 / 5
milovichko_91
milovichko_91

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Марго Кусова
Марго Кусова

Спасибо большое за рецепт, Майя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Стовба Вика
Стовба Вика

Спасибо, Майя!
Ваш рецепт ризотто с форелью всё-таки самый лучший из всех!

Люда Кордюкова
Люда Кордюкова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

rezvushkina_80
rezvushkina_80

Блюдо просто супер, готовила ризотто с форелью впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

masha98
masha98

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

evstafyeva_72
evstafyeva_72

Попробуйте ризотто с кабачками. Очень хороший рецепт!!

lyulya
lyulya

Ризотто с форелью конечно на любителя.
Но понравилось.