От: Майя Далетшина
итальянская кухня, ризотто с форелью, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоПростой рецепт ризотто Легкие рецепты Рецепт итальянской кухни
Вымыть форель, обсушить салфетками.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20-25 минут.
Форель остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за рецепт, Майя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, Майя!
Ваш рецепт ризотто с форелью всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Блюдо просто супер, готовила ризотто с форелью впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Попробуйте ризотто с кабачками. Очень хороший рецепт!!
Ризотто с форелью конечно на любителя.
Но понравилось.