Рецепт ризотто с кабачками

Фото ризотто с кабачками.

Ризотто с кабачками

От: Тася Степанчук

итальянская кухня, ризотто с кабачками, ризотто, Простой рецепт, три порции

Рецепт ризотто

Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса "Арборио", кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим ризотто с кабачками

Состав:

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Бульон куриный — 2 стак.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кабачки — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сыр "Пармезан" — По вкусу

Как приготовить

  1. На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.

  2. Кабачок нарезаем кубиками.

    ризотто с кабачками
  3. Постепенно вливаем оставшийся бульон и добавляем кабачки. Постоянно помешиваем, рис должен успевать впитывать жидкость. Соль и перец по вкусу.

    ризотто с кабачками
  4. Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

    ризотто с кабачками

На заметку

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с кабачками. На оливковом масле обжаривается лук, затем добавляется рис и вливается половина бульона. Как только рис "справится" с жидкостью, добавляем кабачки и продолжаем вливать бульон (по половничку). Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Хорошего вам дня!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Шидловская Анна
Шидловская Анна

Тася, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с кабачками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ursem
ursem

Тася!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

faichuk_74
faichuk_74

Сегодня первый раз готовила яблочное ризотто. Даже волновалась немножко.

Хмарина Светлана
Хмарина Светлана

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Шикарный рецепт ризотто с кабачками!
Приготовила мужу на день варенья!

uthiconto
uthiconto

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lana79
lana79

Уверена маме понравится
все любители ризотто с кабачками оценили!

Надежда Межевич
Надежда Межевич

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!