Рецепт свекольного ризотто с цикорием

Фото свекольного ризотто с цикорием.

Свекольный ризотто с цикорием

От: Tatyana Larina

домашняя кухня, свекольный ризотто с цикорием, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Белый рис и рубиново-бордовые ингредиенты. Конечно же, яркий цвет побеждает! Ризотто получается аппетитным, с характерным выраженным земельно-сладковатым вкусом свеклы и горчинкой цикория. По консистенции ризотто вышел кремово-бархатистым, что делает его еще более вкусным. Такой необычный и приятный глазу и на вкус, родился у меня рецепт, и получилось очень и очень вкусно! Это блюдо отлично подойдет на все 4 сезона. Безусловно, очень важным ингредиентом является хоршая мягкая и качественная вода, которая раскроет все оттенки вкусов блюда.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 27 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим свекольный ризотто с цикорием

Состав:

  • вода - 700 мл
  • рис для ризотто - 300 г
  • цикорий - ⅓ кочана
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино красное полусухое - ½ стак.
  • свекла вареная - ½ шт.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • горгонзола - 40 г
  • грецкие орехи - 4 шт.
  • мускатный орех - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарезать мелко 2/3 части от необходимой части цикория. Тем временем, влить воду в сотейник, поставить на огонь, посолить. Довести до кипения к моменту ее добавления в рис (вода нам нужа будет исключительно, для ризотто).

  2. На разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом, или низкую кастрюлю, выложить мелко порубленный лук (лучше использовать красный),1 зубчик мелко порубленного чеснока и нарезанный цикорий. Пассеровать 3 минуты.

    свекольный ризотто с цикорием
  3. Тем временем, подготовить рис. Примерно, такое количество. Для таких типов ризотто хорошо подходит рис краснодарский.

    свекольный ризотто с цикорием
  4. Всыпать рис в сковороду, перемешать, и жарить до золотистой корочки, постоянно помешивая.

    свекольный ризотто с цикорием
  5. Тем временем, подготовить сухое вино. Потребуется примерно столько, как на фото (1/2 стакана). Увеличить огонь.

    свекольный ризотто с цикорием
  6. Влить вино, быстро перемешать, и буквально, сразу же, накрыть крышкой. Важно! Рис должен полностью впитать вино! Иначе, вкус ризотто в конце немного испортится. Через 1-1,5 минуты уберите крышку и постоянно перемешивайте рис до полного испарения вина. Он уже на этом этапе начнет приобретать рубиновый цвет.

    свекольный ризотто с цикорием
  7. На момент, когда вино полностью испарилось, влить кипящую воду, примерно, 1/2 от имеющейся. Накрыть крышкой, варить на медленном огне. Далее, воду нужно добавлять, ориентируясь на желаемую консистенцию. Рис, с момента добавления кипящей воды готовится 21 минуту на медленном огне. Важно! Вода, на каком бы этапе вы ее не добавляли, должна быть горячей, иначе, у вас вместо ризотто получится каша.

    свекольный ризотто с цикорием
  8. Примерно, за 8 минут до окончания приготовления, добавьте оставшуюся часть мелко нарезанного цикория, и немного оставьте свежего для украшения. Перемешать, снова накрыть крышкой на 3-4 минуты.

    свекольный ризотто с цикорием
  9. За 4-5 минут до готовности риса, добавьте 1/2 вареной свеклы, натертой на крупной терке. Перемешать, но не накрывать больше крышкой.

    свекольный ризотто с цикорием
  10. Добавить сразу горгонзолу, нарезанную кубиками, или небольшими кусочками, натереть на мелкой терке мускатный орех, перемешать. В этот момент, ризотто приобретает уверенно рубиново-сливочный цвет. Уже очень аппетитно!

    свекольный ризотто с цикорием
  11. Тем временем, измельчить грецкие орехи, нарезать пару тонких ломтиков свеклы, подготовить зелень и цикорий для украшения.

    свекольный ризотто с цикорием
  12. За 1-2 минуты до готовности риса, всыпать часть порубленных грецких орехов. Перемешать, накрыть крышкой, по готовности выключить и оставить на 3-4 минуты, не больше, чтобы рис дошел.

    свекольный ризотто с цикорием
  13. Ризотто готов! Украсьте его сверху порубленными грецкими орехами, свежим цикорием, ломтиками свеклы, зеленью. Присыпьте свежемолотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Такой ризотто, прямо просится к подаче с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита! Buon appetito!

    свекольный ризотто с цикорием

Комментарии

3.8 / 5
Адуева Людочка
Адуева Людочка

Первый раз сделала сама свекольный ризотто с цикорием.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lyudochka98
lyudochka98

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Tatyana!!!

aleksandra91
aleksandra91

Я сделаю на Новый год!

kadurina_91
kadurina_91

Я тоже заприметила свекольный ризотто с цикорием, да пока еще руки не дошли.

Рита Скориш
Рита Скориш

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Женя Шукис
Женя Шукис

Спасибо за отличный рецепт!

akbulatova_70
akbulatova_70

Недавно готовила цитрусовое ризотто, так мне даже не осталось)

ademoscie
ademoscie

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Алиса Городкова
Алиса Городкова

Приготовила свекольный ризотто с цикорием — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lelari
lelari

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nina87
nina87

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

sofya
sofya

Изумительно вкусно…