Рецепт весеннего ризотто

Фото весеннего ризотто.

Весеннее ризотто

От: katya85

европейская кухня, весеннее ризотто, ризотто, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт ризотто

Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Легкий ужин

Похожие рецепты

Готовим весеннее ризотто

Состав:

  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • сливочного масла — 3 ст.л.
  • желтого лука — 1/2 шт.
  • моркови — 3 шт.
  • желтый сквош — 1 шт.
  • соли — - По вкусу
  • свежий укроп — - По вкусу
  • зеленых лука — 4 шт.
  • козьего сыра — 120 г

Как приготовить

  1. Мелко нарезать лук, сквош и зеленый лук. Нарезать морковь кубиками. Налить куриный бульон в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. В большой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать и жарить 1-2 минуты.

  2. Добавить цветную капусту и жарить 1 минуту. Добавить брокколи и жарить в течение 30 секунд.

    весеннее ризотто
  3. Добавить сквош и жарить в течение 30 секунд. Посыпать солью и перемешать. Выложить смесь на тарелку и отложить в сторону.

    весеннее ризотто
  4. Добавить 1 ст. ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на ту же сковороду. Нагреть на среднем огне. Добавить рис и перемешать, жарить в течение 1 минуты. Добавить половину вина и 1 1/2 ч. ложки соли. Перемешать и жарить, пока жидкость не испарится.

    весеннее ризотто
  5. В течение следующих 30 до 45 минут добавить 1 стакан кипящего бульона, помешивая. Варить, пока бульон не впитается. Добавить оставшуюся половину вина и варить до испарения.

    весеннее ризотто
  6. Добавить зеленый лук и горошек, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить еще одну порцию бульона при необходимости. Добавить больше соли, если это необходимо.

    весеннее ризотто
  7. Как только рис готов, снять с огня. Добавить козий сыр, Пармезан и овощи, перемешать. Украсить веточками укропа и подавать.

    весеннее ризотто

На заметку

Любой из овощей в рецепте можно заменить на грибы, сладкий красный перец, редис или спаржу.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
entisto1976
entisto1976

Просто божественный вкус!

gillingi1999
gillingi1999

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

aringiof1972
aringiof1972

Спасибо большое!!!
очень понравилось весеннее ризотто,легко и просто.
Искренне спасибо, katya85.

soupis
soupis

Весеннее ризотто — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

itupi1990
itupi1990

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

galakhova_87
galakhova_87

Пробовала приготовить maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

ownown
ownown

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Тома Сикорская
Тома Сикорская

Ух ты! Как красиво и просто!

adelaida1972
adelaida1972

Да да вкусняха)

gala
gala

Спасибо за рецепт весеннего ризотто, он мне пригодился.

adnane
adnane

Весеннее ризотто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

2deetz
2deetz

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

sisoucati
sisoucati

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

anendi1999
anendi1999

Очень красиво! И вкусно!