Рецепт ризотто

Фото ризотто.

Ризотто

От: avompav

домашняя кухня, ризотто, ризотто, Простой рецепт, одна порция

Рецепт ризотто

В первый раз делала ризотто. Вроде получилось!)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 471 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим ризотто

Состав:

  • рис - 2 горсти
  • лук репчатый - 1 кг
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • петрушка - 1 горсть
  • овощной бульон - 300 г
  • вино белое - 100 г
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

  1. В разогретой сковороде доводим лук до прозрачного цвета. Кладем рис, даем ему немного пропитаться и стать глянцевым, буквально минуточку.

  2. Вливаем вино, и даем ему немного выпарится. Добавляем кусочек сливочного масла. После вводим бульон порционно по половнику. Постоянно помешивая.

  3. Когда рису осталась минутка готовится, кладем специи, горсть пармезана, петрушку, перемешиваем. Выключаем и оставляем под крышечкой на пару минут.

  4. Подавая в тарелки можно сверху притрусить сыром на вкус.

Комментарии

4.5 / 5
pechenkina_70
pechenkina_70

Попробую это блюдо. Спасибо!

Таня Гумерова
Таня Гумерова

Вот это ДААААА!!!

cingil
cingil

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто!
10++++++
Это моя оценка.

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

etioloor1975
etioloor1975

А еще посмотрите ссылочку рис ризотто.

olga
olga

У меня получилось прям как на фотографии:)

Станиславович Вера
Станиславович Вера

Ой, avompav.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))