От: avompav
домашняя кухня, ризотто, ризотто, Простой рецепт, одна порция
Рецепт ризоттоВ первый раз делала ризотто. Вроде получилось!)
В разогретой сковороде доводим лук до прозрачного цвета. Кладем рис, даем ему немного пропитаться и стать глянцевым, буквально минуточку.
Вливаем вино, и даем ему немного выпарится. Добавляем кусочек сливочного масла. После вводим бульон порционно по половнику. Постоянно помешивая.
Когда рису осталась минутка готовится, кладем специи, горсть пармезана, петрушку, перемешиваем. Выключаем и оставляем под крышечкой на пару минут.
Подавая в тарелки можно сверху притрусить сыром на вкус.
Комментарии
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вот это ДААААА!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто!
10++++++
Это моя оценка.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
А еще посмотрите ссылочку рис ризотто.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ой, avompav.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))