Рецепт ризотто из перловки с фуа-гра

Фото ризотто из перловки с фуа-гра.

Ризотто из перловки с фуа-гра

От: Ярина Кулешова

итальянская кухня, ризотто из перловки с фуа-гра, ризотто, Простой рецепт, две порции

Рецепт ризотто

Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 620 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Похожие рецепты

Готовим ризотто из перловки с фуа-гра

Состав:

  • Перловая крупа 100 г
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Лисички 80 г
  • Сыр маскарпоне 20 г
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Белое сухое вино 30 мл
  • Лук-шалот 1 головка
  • Грибной бульон 450 мл
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Фуа-гра 60 г
  • Красная смородина 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Укроп 2 стебля
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Предварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бульона и варить до мягкости.

  2. Довести до кипения оставшийся бульон. Обжарить лисички на сухой сковороде в течение трех минут. Добавить в сковороду перловую крупу, влить кипящий бульон и оставить на огне, помешивая, на четыре минуты. Добавить маскарпоне, пармезан и сливочное масло, убавить огонь. Вымешать ризотто до кремового состояния, по вкусу приправить солью, если понадобится.

  3. На сухой сковороде обжарить кусочки фуа-гра по двадцать секунд с каждой стороны.

  4. Ризотто выложить на тарелку, украсить фуа-гра, смородиной и укропом.

На заметку

Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.

Комментарии

4.4 / 5
anyusha
anyusha

Приготовила.
Едим.
Но от ризотто из перловки с фуа-гра я ожидала бО'льшего!!!

Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ризотто из перловки с фуа-гра

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

tanyusha96
tanyusha96

Получилось отменно!
Ярина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

tanya82
tanya82

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто из перловки с фуа-гра — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lilya92
lilya92

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто из перловки с фуа-гра он не ел.

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Сегодня приготовила впервые рис ризотто. Низкий поклон автору рецепта.