От: Ярина Кулешова
итальянская кухня, ризотто из перловки с фуа-гра, ризотто, Простой рецепт, две порции
Рецепт ризоттоДля этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.
Простой рецепт ризотто Красивые рецепты Рецепты на сковороде Рецепт итальянской кухни
Предварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бульона и варить до мягкости.
Довести до кипения оставшийся бульон. Обжарить лисички на сухой сковороде в течение трех минут. Добавить в сковороду перловую крупу, влить кипящий бульон и оставить на огне, помешивая, на четыре минуты. Добавить маскарпоне, пармезан и сливочное масло, убавить огонь. Вымешать ризотто до кремового состояния, по вкусу приправить солью, если понадобится.
На сухой сковороде обжарить кусочки фуа-гра по двадцать секунд с каждой стороны.
Ризотто выложить на тарелку, украсить фуа-гра, смородиной и укропом.
Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.
Комментарии
Приготовила.
Едим.
Но от ризотто из перловки с фуа-гра я ожидала бО'льшего!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ризотто из перловки с фуа-гра
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Получилось отменно!
Ярина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Огромное Вам спасибо!!!
ризотто из перловки с фуа-гра — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто из перловки с фуа-гра он не ел.
Сегодня приготовила впервые рис ризотто. Низкий поклон автору рецепта.