От: saitunem
домашняя кухня, шафрановое ризотто с беконом, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоЗамочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками.
В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон.
Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим.
Комментарии
Я сделала шафрановое ризотто с беконом, все получилось очень даже..!
saitunem, спасибо большое!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шафрановое ризотто с беконом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шафрановое ризотто с беконом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сегодня первый раз готовила шафрановое ризотто с беконом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ризотто с курицей, тоже очень понравилось.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шафрановое ризотто с беконом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Не перестаю удивляться! Класс!