Рецепт ризотто с брокколи

Фото ризотто с брокколи.

Ризотто с брокколи

От: ksyunya

итальянская кухня, ризотто с брокколи, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим ризотто с брокколи

Состав:

  • Рис арборио 250 г
  • Капуста брокколи 350 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Зеленый базилик по вкусу
  • Сыр пармезан 50 г
  • Шафран 1 г

Как приготовить

  1. Прочитайте перед приготовлением весь рецепт, чтобы в дальнейшем избежать путаницы и плохого результата. Итак, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Брокколи нарезать довольно тонкими ломтиками, убирая слишком толстые кочерыжки. Постарайтесь использовать свежую брокколи ее вкус гораздо богаче. Глубокую сковороду разогреть на среднем огне, налить в нее оливковое масло и растопить в нем сливочное. После того, как смесь перестанет пузыриться, добавить в нее лук с чесноком.

  2. Начните нагревать бульон, добавив в него шафран. Когда он дойдет до кипения, выключите огонь, но оставьте на горячей конфорке. Когда лук станет мягким и начнем коричневеть в некоторых местах, всыпать рис. Рис НЕ промывать, так как из него вымоется крахмал, необходимый для формирования кремообразной консистенции. Как только рис начнет становиться прозрачным (3-4 минуты), влить вино и дождаться, когда исчезнет запах алкоголя. Сразу же добавить брокколи, так как она довольно долго готовится.

  3. Следующий шаг это добавление бульона. Налейте столько, чтобы были полностью покрыты брокколи и рис. Ждите, когда бульон выпарится, а затем добавьте следующую порцию. Следите за тем, чтобы капуста была в смеси риса и бульона, иначе она не приготовится. Конечно, количество бульона ориентировочное, так как оно от многого зависит от качества и типа риса, температуры приготовления и так далее. Пока рис варится в бульоне, нарежьте помидоры кубиками среднего размера.

  4. Так как рис в итоге должен получиться аль-денте (то есть немного твердый в середине), постоянно следите и пробуйте блюдо. Учтите, что после того, как вы снимите рис с огня, он еще будет продолжать готовиться какое-то время. На весь процесс приготовления с момента вливания вина у меня обычно уходит минут 20. И так, когда вы чувствуете, что рис еще твердоват, но скоро станет таким, как нужно, немедленно (!) добавляйте помидоры и дайте им разойтись. Кроме шкурок от них не должно ничего остаться. На это уйдет около 2-3 минут. Теперь снимаем ризотто с огня, всыпаем (порциями) тертый пармезан и размешиваем. Предупреждаю, брокколи получится тоже слегка аль-денте, если можно так сказать. Но это ничуть не скажется на вкусовых качествах, скорее наоборот вкус брокколи будет очень свежим и выраженным.

На заметку

Приятного аппетита! Я готовила первый раз, и мне при пробе ужасно не хватало свежего базилика, так что советую подавать с ним.

Комментарии

4.3 / 5
Щербук Луиза
Щербук Луиза

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Варя Джулян
Варя Джулян

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

anyuta
anyuta

Огромное спс за рецептик!!! =)

Алиса Карагадян
Алиса Карагадян

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто с брокколи.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Люси Романченко
Люси Романченко

У девочек встречала похожие рецепты: http://maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto.

ussar
ussar

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Досанко Люся
Досанко Люся

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

erinti
erinti

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

cheremnykh_81
cheremnykh_81

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ejuranted
ejuranted

Какой интересный рецепт ризотто с брокколи:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

toissut1994
toissut1994

Сделала сегодня ризотто с брокколи.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

marianna
marianna

Ksyunya, это просто волшебный рецепт ризотто с брокколи!
спасибо!

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

oroungoro1981
oroungoro1981

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

adelaida1972
adelaida1972

Спасибо за отличные рецепты!!!

caloofaly
caloofaly

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Ksyunya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

handenon
handenon

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

demitrienko_70
demitrienko_70

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

inga
inga

Очень вкусно!
Все как в рецепте ksyunya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))