Рецепт ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью

Фото ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью.

Ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью

От: Вика Чичкан

итальянская кухня, ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Это ризотто отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью

Состав:

  • Рис "Арборио" 250 г
  • Брокколи 350 г
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Кешью 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сливки 20% 50 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр Пармезан 50 г

Как приготовить

  1. Очистить, промыть и мелко нарезать лук и чеснок. Отделить соцветия брокколи и промыть их. Растворить 1 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды. Обжарить орехи кешью 3 минуты на сухой сковороде. Пармезан натереть.

  2. В кастрюле или сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить туда же рис, и готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить белое вино и уменьшить огонь, пока вино не испарится. Добавить половник горячего бульона и готовить на слабом огне. После того, как жидкость будет впитана рисом добавить больше бульона.

  3. Добавлять бульон по половнику и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут. За десять минут до окончания варки добавить соцветия брокколи, так что бы они остались хрустящими. Снять с плиты, добавить сливки, орехи и посыпать тертым пармезаном. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 4 минуты. Подавать сразу же.

Комментарии

4.4 / 5
Виктория Вакуленко
Виктория Вакуленко

Уже второй раз ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью делаю.
Просто восхитительно.

hangestan
hangestan

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью.
Большое тебе спасибо, Вика, за такие простые, но аппетитные блюда.

svetlana
svetlana

Вика, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

adelaida
adelaida

Рецепт гранатового ризотто maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/granatovoe-rizotto тоже интересный вариант.

rimiso1995
rimiso1995

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Зоя Ярось
Зоя Ярось

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zinka
zinka

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Только что доела ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью!!! очень вкусно!!!