От: engime
итальянская кухня, гранатовое ризотто, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоНе совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!
Простой рецепт ризотто Рецепт итальянской кухни
Первым делом приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриные бедрышки, очищенные овощи, залить достаточным количеством воды и поставить вариться на полтора часа.
Из готового бульона достать бедрышки и нарезать помельче очищенные с костей кусочки мяса. Отложить в сторону.
Очистить гранаты. По рецепту для этого предлагалось разрезать гранаты вдоль пополам. И, держа в руке над миской разрезанную половину, постучать ложкой по поверхности граната. Это позволит зернышкам граната без проблем высыпаться в миску. Лично мне пришлось разрезать каждый гранат на четыре части, чтобы таким образом очистить все зернышки.
Одну треть зернышек отложить в сторону для украшения готового блюда. А оставшиеся зерна измельчить в блендере и протереть через сито. Отставить полученный сок в сторону.
Наконец, переходим к приготовлению непосредственно ризотто! Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук. Обжаривать, пока лук слегка не посветлеет и не станет мягче. Важно, чтобы лук не зажаривался. Можно добавить немного бульона.
Добавить в сковороду рис. Предварительно не промывать! В данном рецепте используется рис сорта Бальдо (Baldo), за отсутствием этого сорта, можно использовать рис карнароли. Перемешать рис с луком и дать обжариться буквально пару минут, помешивая.
Вылить в сковороду гранатовый сок и посолить. Позволить соку выпариться! Фактически, в этом рецепте вместо обычно используемого в приготовлении ризотто белого вина используется гранатовый сок.
Добавить горячий (!) куриный бульон. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, помешивая, до готовности ризотто (около 16 минут).
Минут через 10 добавить кусочки курицы. Перемешать и продолжать готовить ризотто.
Тем временем порубить мелко петрушку, размять мягкий сыр с помощью деревянной ложки и перемешать с петрушкой.
Готовое ризотто снять с огня и добавить мягкий сыр и тертый пармезан.
Перемешать. Отрегулировать количество соли и перца.
Подавать сразу же, разложив по тарелкам и украсив ризотто отложенными зернышками граната. Buon appetito!
Комментарии
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Гранатовое ризотто для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ну вообще я не люблю гранатовое ризотто, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Engime, сделала сегодня гранатовое ризотто.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Супер!
Попробуйте рецепт риса ризотто, это просто и вкусно.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Делала гранатовое ризотто один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Engime, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Давно хочу попробовать сделать гранатовое ризотто))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Оооочень вкусно получилось
Делала гранатовое ризотто на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я давненько поглядываю на гранатового ризотто — очень аппетитно!
Буду готовить!
Отлично. Очень понравилось.