Рецепт гранатового ризотто

Фото гранатового ризотто.

Гранатовое ризотто

От: engime

итальянская кухня, гранатовое ризотто, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим гранатовое ризотто

Состав:

  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • рис для ризотто - 320 г
  • картофель - 1 шт.
  • гранаты - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр мягкий - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриные бедра - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • оливковое масло - 30 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриные бедрышки, очищенные овощи, залить достаточным количеством воды и поставить вариться на полтора часа.

  2. Из готового бульона достать бедрышки и нарезать помельче очищенные с костей кусочки мяса. Отложить в сторону.

    гранатовое ризотто
  3. Очистить гранаты. По рецепту для этого предлагалось разрезать гранаты вдоль пополам. И, держа в руке над миской разрезанную половину, постучать ложкой по поверхности граната. Это позволит зернышкам граната без проблем высыпаться в миску. Лично мне пришлось разрезать каждый гранат на четыре части, чтобы таким образом очистить все зернышки.

    гранатовое ризотто
  4. Одну треть зернышек отложить в сторону для украшения готового блюда. А оставшиеся зерна измельчить в блендере и протереть через сито. Отставить полученный сок в сторону.

    гранатовое ризотто
  5. Наконец, переходим к приготовлению непосредственно ризотто! Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук. Обжаривать, пока лук слегка не посветлеет и не станет мягче. Важно, чтобы лук не зажаривался. Можно добавить немного бульона.

    гранатовое ризотто
  6. Добавить в сковороду рис. Предварительно не промывать! В данном рецепте используется рис сорта Бальдо (Baldo), за отсутствием этого сорта, можно использовать рис карнароли. Перемешать рис с луком и дать обжариться буквально пару минут, помешивая.

    гранатовое ризотто
  7. Вылить в сковороду гранатовый сок и посолить. Позволить соку выпариться! Фактически, в этом рецепте вместо обычно используемого в приготовлении ризотто белого вина используется гранатовый сок.

    гранатовое ризотто
  8. Добавить горячий (!) куриный бульон. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, помешивая, до готовности ризотто (около 16 минут).

    гранатовое ризотто
  9. Минут через 10 добавить кусочки курицы. Перемешать и продолжать готовить ризотто.

    гранатовое ризотто
  10. Тем временем порубить мелко петрушку, размять мягкий сыр с помощью деревянной ложки и перемешать с петрушкой.

    гранатовое ризотто
  11. Готовое ризотто снять с огня и добавить мягкий сыр и тертый пармезан.

    гранатовое ризотто
  12. Перемешать. Отрегулировать количество соли и перца.

    гранатовое ризотто
  13. Подавать сразу же, разложив по тарелкам и украсив ризотто отложенными зернышками граната. Buon appetito!

    гранатовое ризотто

Комментарии

3.8 / 5
dakalo_81
dakalo_81

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

karlan_88
karlan_88

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

galakhova_87
galakhova_87

Гранатовое ризотто для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

tonya92
tonya92

Ну вообще я не люблю гранатовое ризотто, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

tata98
tata98

Engime, сделала сегодня гранатовое ризотто.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

absentium
absentium

Супер!

hangestan
hangestan

Попробуйте рецепт риса ризотто, это просто и вкусно.

eridsa
eridsa

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ideato
ideato

Делала гранатовое ризотто один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Ира Шулепина
Ира Шулепина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

sofal1974
sofal1974

Engime, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

edeangong1979
edeangong1979

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

shkolnaya_93
shkolnaya_93

Давно хочу попробовать сделать гранатовое ризотто))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

dowhot1981
dowhot1981

И это вправду весьма необычный рецепт.

koshkin_83
koshkin_83

Оооочень вкусно получилось

owhall1985
owhall1985

Делала гранатовое ризотто на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ongitear
ongitear

Я давненько поглядываю на гранатового ризотто — очень аппетитно!
Буду готовить!

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Отлично. Очень понравилось.