От: Тома Соник
итальянская кухня, ризотто с курицей, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоПростой рецепт ризотто Рецепт итальянской кухни
Приготовить бульон для ризотто. Сложить в кастрюлю порезанный на крупные кубики корень сельдерея, петрушку, зеленый лук, лавровый лист, горошины перца и один зубчик чеснока, влить чуть больше трех литров воды и варить примерно 30 минут. Затем овощной бульон процедить.
Лук-порей и чеснок порубить, добавить нити шафрана и спассеровать на сливочном масле при умеренной температуре.
Когда порей станет прозрачным, всыпать в сотейник рис для ризотто и обжарить его буквально пять-семь секунд.
Добавить к рису пару половников овощного бульона. По мере его уваривания добавлять бульон снова и снова, пока рис не достигнет состояния аль денте.
Пармезан натереть на средней терке и добавить к рису, разбавив очередной порцией бульона. Перемешать.
Замороженный зеленый горошек сбланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем воду слить, горошек откинуть на сито.
Копченую куриную грудку нарезать тонкими слайсами. Выложить ризотто на тарелки, сверху - курицу и посыпать зеленым горошком. Подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Ризотто с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Всем привет. Наткнулась на рис ризотто и он меня заинтересовал.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ризотто с курицей уже полгода, все супер!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!