Рецепт ризотто с курицей, перцем и кукурузой

Фото ризотто с курицей, перцем и кукурузой.

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

От: lothowan

домашняя кухня, ризотто с курицей, перцем и кукурузой, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Ризотто в переводе означает маленький рис, блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ризотто с курицей, перцем и кукурузой

Состав:

  • бульон куриный 1200 мл
  • куриное филе 400 г
  • рис арборио 350 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • вино белое полусухое 200 мл
  • лук репчатый 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • маcло оливковое 30 мл
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • соль морская 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • шафран 1/8 ч.л.

Как приготовить

  1. В небольшом количестве оливкового масла обжарить рубленый репчатый лук, он должен стать прозрачным. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Когда мясо посветлеет, положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец. Массу перемешать, прогреть в течение нескольких минут, всыпать порошок шафрана.

  2. В сковороду с курицей и овощами всыпать рис арборио, посолить по вкусу, прогреть две-три минуты. Влить белое полусухое вино небольшими порциями, продолжать помешивать. Дать вину впитаться, влить горячий куриный бульон. Добавить консервированную кукурузу, жидкость слить.

  3. Блюдо продолжать прогревать, при необходимости подливать бульон. В конце приготовления ризотто поперчить и досолить, если есть такая необходимость. Подать блюдо горячим, посыпать ризотто с курицей тертым сыром, украсить веточкой любой зелени.

На заметку

Кроме риса Арборио можно использовать и другие, с похожим составом: Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Карнароли, Маратели. Последние три - наиболее дорогие, но и наиболее качественные.

Комментарии

4.5 / 5
khlebnikova_90
khlebnikova_90

Спасибо! Беру в закладки.

Севрикова Леся
Севрикова Леся

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

dicofpari1999
dicofpari1999

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lothowan за то, что даёт нам возможность выбора!

anyusha78
anyusha78

Еще ни разу не готовила http://maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei, но уверена на 200%, что будет великолепно.

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ksyusha
ksyusha

Lothowan, ризотто с курицей, перцем и кукурузой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

andende1991
andende1991

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой просто вкусняшка!!!

asedesa
asedesa

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Алена Черняева
Алена Черняева

Очень вкусно!
Все как в рецепте lothowan.
Ничего не заменяю,не добавляю)))