От: kristina86
домашняя кухня, ризотто с беконом и болгарским перцем, ризотто, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт ризоттоРизотто популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой. Ризотто можно делать с различными добавками грибы, мясо, рыба. Мы сделаем с беконом и болгарским перцем. Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра. Любая замена уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное. Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жюльен). Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Готовим бульон. Курицу разрезать не небольшие кусочки.
Лук и морковь крупно нарезать.
Курицу, лук и морковь залить 2 л воды. Добавить перец горошек, накрыть крышкой. Варить в течение 1 часа (накипь убирать).
Через час добавить сушеные травки, немного посолить. Варить в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
Готовый бульон процедить. Нам понадобится 1.5 л горячего бульона. Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.
Бекон мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Бекон обжарить.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растопить 2 ст. л. сливочного масла.
Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).
Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин
Добавить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин).
Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.
Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).
Снова добавить немного бульона
Дать впитаться.
Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.
В конце приготовления добавить 2 ст. л. сливочного масла.
И сыр.
Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить.
Подавать сразу же. Повторно не разогревать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с беконом и болгарским перцем, оценили.
Готовила ризотто с беконом и болгарским перцем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто с беконом и болгарским перцем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Kristina86, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто с беконом и болгарским перцем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. ризотто со сливками и сладким перцем maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-slivkami-i-sladkim-pertsem пробовала, а ризотто с беконом и болгарским перцем еще никогда.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно