Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Фото ризотто с беконом и болгарским перцем.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

От: kristina86

домашняя кухня, ризотто с беконом и болгарским перцем, ризотто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ризотто

Ризотто популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой. Ризотто можно делать с различными добавками грибы, мясо, рыба. Мы сделаем с беконом и болгарским перцем. Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра. Любая замена уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное. Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жюльен). Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ризотто с беконом и болгарским перцем

Состав:

бульон:

  • половина курицы (около 1 кг)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • перец горошек (5-7 шт)
  • лавровый лист (2-3 шт)
  • 2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
  • соль

также:

  • 300 г риса Арборио (или Карнароли)
  • 150 г лука
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 г бекона
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г Пармезана
  • 4 ст.л. сливочного масла

Как приготовить

  1. Готовим бульон. Курицу разрезать не небольшие кусочки.

  2. Лук и морковь крупно нарезать.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  3. Курицу, лук и морковь залить 2 л воды. Добавить перец горошек, накрыть крышкой. Варить в течение 1 часа (накипь убирать).

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  4. Через час добавить сушеные травки, немного посолить. Варить в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  5. Готовый бульон процедить. Нам понадобится 1.5 л горячего бульона. Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  6. Бекон мелко нарезать.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  7. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  8. Бекон обжарить.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  9. Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  10. Лук мелко нарезать.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  11. Сыр натереть на мелкой терке.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  12. Растопить 2 ст. л. сливочного масла.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  13. Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  14. Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  15. Добавить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин).

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  16. Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  17. Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  18. Снова добавить немного бульона

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  19. Дать впитаться.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  20. Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  21. В конце приготовления добавить 2 ст. л. сливочного масла.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  22. И сыр.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  23. Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  24. Подавать сразу же. Повторно не разогревать.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  25. Приятного аппетита!

Комментарии

4.2 / 5
diana77
diana77

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с беконом и болгарским перцем, оценили.

seemu
seemu

Готовила ризотто с беконом и болгарским перцем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рита Скориш
Рита Скориш

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто с беконом и болгарским перцем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

xaimyote
xaimyote

Kristina86, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто с беконом и болгарским перцем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

absentium
absentium

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

alotea1991
alotea1991

Спасибо за рецепт. ризотто со сливками и сладким перцем maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-slivkami-i-sladkim-pertsem пробовала, а ризотто с беконом и болгарским перцем еще никогда.

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

sasis
sasis

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно