Рецепт ризотто с артишоками

Фото ризотто с артишоками.

Ризотто с артишоками

От: maria.goltara

итальянская кухня, ризотто с артишоками, ризотто, Простой рецепт, одна порция

Рецепт ризотто
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим ризотто с артишоками

Состав:

  • рис - 250 г
  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 55 г
  • пармезан - 70 г
  • бульон - 2 л
  • оливковое масло - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • вино белое сухое - по вкусу

Как приготовить

  1. Артишоки промыть, очистить от внешних жестких лепестков, срезать ножки и отрезать верхнюю часть лепестков с колючками.

  2. Очищенные артишоки положить сразу же в воду с соком лимона, чтобы он не почернели. Подержать в воде минут 15.

    ризотто с артишоками
  3. Луковицу мелко порезать и разделить на две части. Одну часть поместить в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить на среднем огне. Артишоки нарезать тонкими дольками.

    ризотто с артишоками
  4. Добавить к луку, перемешать. Влить один половник горячего бульона, немного посолить. Тушить под крышкой 20 минут на медленном огне. В конце посыпать майораном, выключить и держать под крышкой.

    ризотто с артишоками
  5. Пока тушатся артишоки, в кастрюле, где будете варить рис, растопить бОльшую часть сливочного масла (меньшую оставить пока). В масло всыпать вторую часть мелко резаного лука. На медленном огне держать его до прозрачности. Теперь всыпать рис и подержать его в масле пару минуть, чтобы рис пропитался маслом. Теперь влить столько вина, чтобы оно было вровень с рисом, но не покрывало его.

    ризотто с артишоками
  6. Вино должно впитаться в рис, а запах алкоголя должен выпариться. Как только вино впиталось, начинаем добавлять горячий бульон по 1-2 половника за раз. Каждую следующую порцию добавлять после того как рис впитает предыдущую.

  7. В середине готовки в рис добавить артишоки и хорошо перемешать. Далее продолжать добавлять горячий бульон как и раньше пока рис не сварится. Готовый ризотто имеет консистенцию крема, но рисинки при этом не должны слипаться и размазываться. Рис должен быть немного аль денте.

  8. Когда рис будет готов, добавляем вторую часть сливочного масла и пармезан. Очень хорошо перемешиваем. И сразу садимся за стол наслаждаться нашим нежным ризотто! Приятного аппетита!

    ризотто с артишоками

Комментарии

3.7 / 5
galka91
galka91

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

alla
alla

Ох, какая вкуснятина!

anna76
anna76

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

reneredo1998
reneredo1998

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с артишоками. Вот я ему и приготовлю.

lilya
lilya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Диана Степучева
Диана Степучева

Сейчас пойду готовить)))

valya79
valya79

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком ризотто с кабачками. Он мне очень нравится.

Любимов Ира
Любимов Ира

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Галя Омелюсик
Галя Омелюсик

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ofimi
ofimi

Отличный рецепт! Спасибо, maria.goltara. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Поважна Инна
Поважна Инна

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

nadya77
nadya77

Maria.goltara, получилось зашибись!