От: maria.goltara
итальянская кухня, ризотто с артишоками, ризотто, Простой рецепт, одна порция
Рецепт ризоттоПростой рецепт ризотто Рецепт итальянской кухни
Артишоки промыть, очистить от внешних жестких лепестков, срезать ножки и отрезать верхнюю часть лепестков с колючками.
Очищенные артишоки положить сразу же в воду с соком лимона, чтобы он не почернели. Подержать в воде минут 15.
Луковицу мелко порезать и разделить на две части. Одну часть поместить в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить на среднем огне. Артишоки нарезать тонкими дольками.
Добавить к луку, перемешать. Влить один половник горячего бульона, немного посолить. Тушить под крышкой 20 минут на медленном огне. В конце посыпать майораном, выключить и держать под крышкой.
Пока тушатся артишоки, в кастрюле, где будете варить рис, растопить бОльшую часть сливочного масла (меньшую оставить пока). В масло всыпать вторую часть мелко резаного лука. На медленном огне держать его до прозрачности. Теперь всыпать рис и подержать его в масле пару минуть, чтобы рис пропитался маслом. Теперь влить столько вина, чтобы оно было вровень с рисом, но не покрывало его.
Вино должно впитаться в рис, а запах алкоголя должен выпариться. Как только вино впиталось, начинаем добавлять горячий бульон по 1-2 половника за раз. Каждую следующую порцию добавлять после того как рис впитает предыдущую.
В середине готовки в рис добавить артишоки и хорошо перемешать. Далее продолжать добавлять горячий бульон как и раньше пока рис не сварится. Готовый ризотто имеет консистенцию крема, но рисинки при этом не должны слипаться и размазываться. Рис должен быть немного аль денте.
Когда рис будет готов, добавляем вторую часть сливочного масла и пармезан. Очень хорошо перемешиваем. И сразу садимся за стол наслаждаться нашим нежным ризотто! Приятного аппетита!
Комментарии
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ох, какая вкуснятина!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с артишоками. Вот я ему и приготовлю.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сейчас пойду готовить)))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком ризотто с кабачками. Он мне очень нравится.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Отличный рецепт! Спасибо, maria.goltara. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Maria.goltara, получилось зашибись!