От: ninotils
итальянская кухня, свекольное ризотто с морковью и бататом, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоНасыщенный цвет, слегка сладковатый вкус овощей. И рис. ах, какой рис.
Простой рецепт ризотто Рецепт итальянской кухни
Для бульона: очищенные свеклу, морковь, 0,5 луковицы и чеснок залить водой и варить 20 минут. Затем добавить батат, лавровый лист и посолить. Варить еще 25 минут.
Достать из бульона овощи, морковь, батат и свеклу, оставить остывать. Лук и чеснок можно выбросить, они не понадобятся.
Остывшие овощи нарезать мелким кубиком. Свеклу с небольшим количеством бульона пюрировать в блендере.
Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном обжарить лук в растительном масле до золотистости.
Добавить рис и обжаривать на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавить половник бульона и томить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжать подливать бульон и помешивать до готовности риса.
Добавить нарезанные овощи и свекольное пюре, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать, посыпав фетой нарезанной мелкими кубиками.
Комментарии
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ninotils, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свекольного ризотто с морковью и бататом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ninotils за прекрасный рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на свекольное ризотто с морковью и бататом, если бы не доверяла рецептам ninotils на все 100%.
Рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом очень вкусный. Так же часто готовлю рис ризотто maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит свекольное ризотто с морковью и бататом
спасибо за рецепт…
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ninotils, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант свекольного ризотто с морковью и бататом.
Мне он нравится больше других.
Я тоже заприметила свекольное ризотто с морковью и бататом, да пока еще руки не дошли.
Сделала сегодня свекольное ризотто с морковью и бататом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Ninotils, свекольное ризотто с морковью и бататом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ninotils за рецепт!!!
Ninotils, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свекольное ризотто с морковью и бататом по этому простому рецептику.
Ой...как вкусно!!! Обожаю свекольное ризотто с морковью и бататом!!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Мы тоже недавно первый раз делали свекольное ризотто с морковью и бататом.