Рецепт ризотто с запеченной морковью

Фото ризотто с запеченной морковью.

Ризотто с запеченной морковью

От: Виктория Банцаревич

итальянская кухня, ризотто с запеченной морковью, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим ризотто с запеченной морковью

Состав:

Для подачи:

  • Орегано (свежий)

Как приготовить

  1. Итальянская кухня.

  2. Лучшее, что можно придумать для жизни без мяса - это знаменитое ризотто.

  3. Маленький рис хоть и называется маленьким, но сполна может удивить любого, даже самого взыскательного гурмана.

  4. Приготовить овощной бульон а-ля букет Гарни: стебли сельдерея, пастернак, одну небольшую морковь, пару зубчиков чеснока, цедру половины апельсина и небольшую зеленую часть порея залить холодной чистой водой, добавить лавровый лист, тимьян и сварить овощной бульон.

  5. Готовый бульон процедить, овощи удалить.

  6. С оставшихся апельсинов снять цедру, выдавить сок.

  7. 300 граммов моркови порезать брусочками наискосок, посолить, приправить соком и цедрой апельсина, смешать с медом, горчицей и довести в разогретой до 200 градусов духовке до карамельного состояния.

  8. Оставшуюся морковь натереть на средней терке, порей нашинковать, два зубчика чеснока мелко порубить - томить овощи в смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.

  9. К овощам всыпать рис карнароли, перемешать так, чтобы весь рис промаслился, влить половник овощного бульона, каждый раз подливая по мере впитывания.

  10. С последней порцией бульона добавить тертый сыр Грана Падано, энергично перемешать, немедленно разложить по порциям и подавать с карамельной морковью и свежим орегано.

На заметку

Итальянская кухня на Woman s Day. Лучшее, что можно придумать для жизни без мяса - это знаменитое ризотто. Маленький рис хоть и называется маленьким, но сполна может удивить любого, даже самого взыскательного гурмана.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Вера Нетт
Вера Нетт

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

itupi1990
itupi1990

Виктория, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

olga95
olga95

Готовила ризотто с запеченной морковью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Махортова Люси
Махортова Люси

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rorow1990
rorow1990

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-redisom.

nommilit
nommilit

Будем пробовать!

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Инна Загалко
Инна Загалко

Виктория, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с запеченной морковью.

semidd
semidd

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lonerin2000
lonerin2000

Я сделала ризотто с запеченной морковью, все получилось очень даже..!
Виктория, спасибо большое!!

rasce
rasce

Впервые в жизни замахнулась на ризотто с запеченной морковью, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

dermenzhi_79
dermenzhi_79

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!