Рецепт ризотто из перловки

Фото ризотто из перловки.

Ризотто из перловки

От: Шинкаренко София

итальянская кухня, ризотто из перловки, ризотто, Простой рецепт, десять порций

Рецепт ризотто
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Похожие рецепты

Готовим ризотто из перловки

Состав:

  • Перловая крупа 450 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Куриный бульон 400 мл
  • Тимьян 1 стебель
  • Сливочное масло 30 г
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Сварить перловку в подсоленной воде до полуготовности, в течение двадцати двадцати пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупа не доготавливалась за счет внутреннего тепла.

  2. Переложить перловку в большой сотейник, добавить бульон, свежую цедру и мелко нарубленные листья тимьяна. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается, займет это около пяти минут.

  3. Вмешать в ризотто тертый пармезан, сливочное масло, посолить и поперчить его по вкусу и подавать горячим.

Комментарии

3.5 / 5
solyil
solyil

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

kristyusha
kristyusha

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sinec
sinec

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

angelina
angelina

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Эльвина Ерофеева
Эльвина Ерофеева

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

pchyolkina_72
pchyolkina_72

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Рецепт ризотто из перловки очень классный, хочу еще попробовать рис ризотто.