Рецепт ризотто с шампиньонами

Фото ризотто с шампиньонами.

Ризотто с шампиньонами

От: Glasha

европейская кухня, ризотто с шампиньонами, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Романтический ужин, Легкий ужин

Похожие рецепты

Готовим ризотто с шампиньонами

Состав:

  • Рис — 320 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Грибной бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 50 г (25 г для обжарки лука и еще 25 - для готового ризотто)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 70 г
  • Петрушка — 10 г
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, специи — - По вкусу

Как приготовить

  1. На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.

  2. Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    ризотто с шампиньонами
  3. Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис.

    ризотто с шампиньонами
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня.

    ризотто с шампиньонами
  5. Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном.

    ризотто с шампиньонами
  6. Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

    ризотто с шампиньонами

На заметку

Блюдо это покорило меня своей универсальностью - оно нравится абсолютно всем, даже мои друзья-вегетарианцы по достоинству оценили ризотто. Еще мне очень нравится то, что грибы можно менять (в зависимости от того, что у вас есть под рукой). Я уверена, что этот рецепт приготовления ризотто с шампиньонами придется вам по вкусу. Читайте рецепт ризотто с шампиньонами с фото!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
sunta1981
sunta1981

Первый раз делала ризотто с шампиньонами.
получилось то, что нужно!

yarastucu
yarastucu

Рецепт ризотто с шампиньонами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

renorter
renorter

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто с шампиньонами просто.
Спасибо за рецепт)))

cheremnykh_81
cheremnykh_81

У меня ризотто с шампиньонами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Glasha, спасибо за рецептик ризотто с шампиньонами!!!

lyudochka98
lyudochka98

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте риса ризотто?

sunta1981
sunta1981

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с шампиньонами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

polina71
polina71

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Glasha!!!

seadluc1976
seadluc1976

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

dunsupp
dunsupp

Будем пробовать!

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Любимов Ира
Любимов Ира

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

polina71
polina71

Чудесный рецепт ризотто с шампиньонами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

indutomat
indutomat

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

idintast2005
idintast2005

Glasha, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lonerin2000
lonerin2000

Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с шампиньонами.
Готовить с Glasha одно удовольствие!

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с шампиньонами не обходится!