От: Лера Главчева
итальянская кухня, ризотто бьянка, ризотто, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт ризоттоЯ раньше думала, что ризотто это очень сложно. Но потом нашла этот рецепт и поняла, что ризотто может приготовить каждый. Главное это правильный рис и хороший вермут. Этот рецепт базовый и может быть вполне самостоятельным блюдом, или основой для множества фантастических ризотто.
Простой рецепт ризотто Рецепт итальянской кухни
Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте на очень медленном огне около 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Такая смесь называется soffrito.
Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1 минуту, все время помешивая, он станет немного прозрачным. Влейте вермут и продолжайте помешивать.
Как только пропадет резкий алкогольный запах, и вермут частично выпарится, а частично впитается в рис, добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, постепенно по половнику добавляя бульон, постоянно перемешивая рис. Этот процесс займет около 15 минут. Добавляя новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
Выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый сыр, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на пару минут и сразу подавайте.
По желанию можно добавить цедру лимона. Приятного аппетита!
Комментарии
Я приготовила ризотто бьянку на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Лера, это просто волшебный рецепт ризотто бьянки!
Спасибо еще раз ,Лера, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Забрала в закладки http://maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-redisom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Офигительно вкусно!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Супер все получилось
Я приготовила ризотто бьянку для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто бьянку не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!