Рецепт ризотто бьянки

Фото ризотто бьянки.

Ризотто бьянка

От: Лера Главчева

итальянская кухня, ризотто бьянка, ризотто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ризотто

Я раньше думала, что ризотто это очень сложно. Но потом нашла этот рецепт и поняла, что ризотто может приготовить каждый. Главное это правильный рис и хороший вермут. Этот рецепт базовый и может быть вполне самостоятельным блюдом, или основой для множества фантастических ризотто.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 865 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим ризотто бьянку

Состав:

  • бульон - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • лук белый - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис для ризотто - 400 г
  • мартини - 200 мл
  • пармезан - 120 г
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок.

  2. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

    ризотто бьянка
  3. Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте на очень медленном огне около 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Такая смесь называется soffrito.

    ризотто бьянка
  4. Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1 минуту, все время помешивая, он станет немного прозрачным. Влейте вермут и продолжайте помешивать.

    ризотто бьянка
  5. Как только пропадет резкий алкогольный запах, и вермут частично выпарится, а частично впитается в рис, добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, постепенно по половнику добавляя бульон, постоянно перемешивая рис. Этот процесс займет около 15 минут. Добавляя новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.

    ризотто бьянка
  6. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый сыр, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на пару минут и сразу подавайте.

    ризотто бьянка
  7. По желанию можно добавить цедру лимона. Приятного аппетита!

    ризотто бьянка

Комментарии

4.3 / 5
galakhova_87
galakhova_87

Я приготовила ризотто бьянку на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ksyukha73
ksyukha73

Лера, это просто волшебный рецепт ризотто бьянки!

Люся Херст
Люся Херст

Спасибо еще раз ,Лера, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Юлия Шехлова
Юлия Шехлова

Забрала в закладки http://maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-redisom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

asiya
asiya

Вкуснятина неописуемая!!!

Люся Херст
Люся Херст

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

mochalova_78
mochalova_78

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

kristina
kristina

Офигительно вкусно!!!

lithima
lithima

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Супер все получилось

polina71
polina71

Я приготовила ризотто бьянку для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто бьянку не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!