Рецепт ризотто с рыбой

Фото ризотто с рыбой.

Ризотто с рыбой

От: isende1988

домашняя кухня, ризотто с рыбой, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье, готовить легко.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 632 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим ризотто с рыбой

Состав:

  • Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый)
  • Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт. (маленьких)
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Семга слабосоленая — 100-200 г (или другая красная рыба)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Тимьян свежий — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Как приготовить

  1. Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини полукольцами или кольцами.

  2. Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

    ризотто с рыбой
  3. К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.

    ризотто с рыбой
  4. Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с овощами и держим на небольшом огне в течение 2 минут.

    ризотто с рыбой
  5. Затем добавляем вино, делаем побольше огонь и выпариваем его. Добавляем 2 половника бульона и минуты две не трогаем содержимое сковороды.

    ризотто с рыбой
  6. Затем перемешиваем и добавляем еще немного бульона. Рис не должен плавать в бульоне, он должен впитывать его. Готовим рис 15-18 минут.

    ризотто с рыбой
  7. Добавляем 1 ч. л масла, хорошо перемешиваем и выкладываем семгу. Аккуратно все перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным тимьяном и тертым пармезаном и убираем ризотто с огня.

    ризотто с рыбой

На заметку

Если вы любите ризотто в классическом исполнении, то ризотто с рыбой вам обязательно понравится. Его готовить довольно просто, но нужно знать некоторые секреты. Это блюдо выглядит необычным, по праздничному нарядным, изысканным и с нежным сливочным вкусом. Да и рецепт приготовления ризотто с рыбой простой и быстрый, поэтому обязательно приготовьте это вкусное блюдо.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
usham
usham

Я давненько поглядываю на ризотто с рыбой — очень аппетитно!
Буду готовить!

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

ОО, мой любимы рецептик ризотто с рыбой

yurrorrou1972
yurrorrou1972

Спасибо, isende1988, за изумительный рецепт ризотто с рыбой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lopugye1974
lopugye1974

Спасибо за ризотто с рыбой и красивое оформление!

akbulatova_70
akbulatova_70

Isende1988, спасибо за рецепт ризотто с рыбой! Обязательно приготовлю :)

itupi
itupi

Ухтышка какой рецепт ризотто с рыбой!!!!!!!
слюни текут рекой

viktoriya
viktoriya

Забрала в закладки ризотто с редисом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Ариша Луговая
Ариша Луговая

Я приготовила ризотто с рыбой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

oficera1989
oficera1989

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Близняк Рая
Близняк Рая

Я пошла делать как у вас!!!

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Потрясающий рецепт ризотто с рыбой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

esedi
esedi

Очень красиво! И вкусно!

lyudmila87
lyudmila87

Как же аппетитно.

nurgaleeva_83
nurgaleeva_83

Спасибо!
ризотто с рыбой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))