От: inga
домашняя кухня, ризотто с шафраном, ризотто, Простой рецепт, пять порций
Рецепт ризоттоПростой рецепт ризотто Классические рецепты
Приготовить куриный бульон, можно использовать разведенный бульонный кубик.
2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
3. Нарезать сладкий перец.
4. Измельчить лук, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
5. Добавить куриное филе и обжаривать, пока мясо не перестанет быть розовым.
6. Добавить кукурузку и сладкий перец, перемешать.
7. Когда выпарится вся жидкость, добавить рис и обжарить 2-4 минуты. Затем в два захода влить вино, выпаривая жидкость полностью каждый раз.
8. Добавить шафран, перемешать. Когда вино выпарится - начать по чуть-чуть подливать и выпаривать бульон, периодически помешивая ризотто, пока не закончится весь бульон.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. При подаче посыпать тертым Пармезаном. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто с шафраном очень аппетитно выглядит!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Inga! Спасибо за рецепт!
ризотто с шафраном готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с шафраном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ризотто по-милански готовила, а ризотто с шафраном еще нет. Надо попробовать.