Рецепт ризотто с шафраном и креветками

Фото ризотто с шафраном и креветками.

Ризотто с шафраном и креветками

От: Бережная Диана

домашняя кухня, ризотто с шафраном и креветками, ризотто, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Я определенно любою ризотто, но готовлю его оооочень редко.

В блоге уже есть один рецепт этого блюда - ризотто с лисичками. Очень вкусный и просто беспроигрышный вариант в грибной сезон:) Сегодня я предлагаю вам вариант с креветками и шафраном. Шафран, в принципе, можно не класть если у вас его нет и возможности купить не предвидится. Но если все же используете - берите имеретинский, ни в коем случае не индийский (куркуму), это может испортить блюдо.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 716 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим ризотто с шафраном и креветками

Состав:

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • имеретинский шафран 1/2 ч.л.
  • рис для ризотто - арборио, карнароли или виалоне нано 170 г
  • сливочное масло 50 г
  • куриный бульон (несоленый!) 700 мл
  • креветкм (у меня варено-мороженные) 300 г
  • пармезан или аналогичный сыр 30 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мелко рубим лук. Креветки обдаем кипятком, очищаем от панцирей и нарезаем на крупные кусочки (если креветки мелкие - оставляем как есть).

  2. Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.

  3. В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

    ризотто с шафраном и креветками
  4. Добавляем шафран и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  5. Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.

    ризотто с шафраном и креветками
  6. Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

    ризотто с шафраном и креветками
  7. Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

    ризотто с шафраном и креветками
  8. Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

  9. Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности "аль денте" - то есть чуть-чуть не доварено.

  10. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

  11. Добавляем в ризотто креветки и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.

    ризотто с шафраном и креветками
  12. Подаем.

  13. ризотто с шафраном и креветками
  14. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
endin
endin

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Чемоданова Даша
Чемоданова Даша

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yaditroun
yaditroun

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с шафраном и креветками!

semenenko_75
semenenko_75

Очень понравился рецепт риса ризотто, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

adelaida
adelaida

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Тучина Людочка
Тучина Людочка

Бережная, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ризотто с шафраном и креветками!

atioto
atioto

Офигенно вкусно получается ризотто с шафраном и креветками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ovoras1977
ovoras1977

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто с шафраном и креветками превзойдет все ожидания.

torackowo
torackowo

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Люси Фаталина
Люси Фаталина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Багданайте Татьяна
Багданайте Татьяна

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ithugac1994
ithugac1994

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

hounofro
hounofro

Очень простой рецепт ризотто с шафраном и креветками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с шафраном и креветками из магазина.;)
Спасибо Вам, Бережная, за рецепты.

Анюта Гураби
Анюта Гураби

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?