От: Бережная Диана
домашняя кухня, ризотто с шафраном и креветками, ризотто, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоЯ определенно любою ризотто, но готовлю его оооочень редко.
В блоге уже есть один рецепт этого блюда - ризотто с лисичками. Очень вкусный и просто беспроигрышный вариант в грибной сезон:) Сегодня я предлагаю вам вариант с креветками и шафраном. Шафран, в принципе, можно не класть если у вас его нет и возможности купить не предвидится. Но если все же используете - берите имеретинский, ни в коем случае не индийский (куркуму), это может испортить блюдо.
Несложный рецепт ризотто Классические рецепты
Мелко рубим лук. Креветки обдаем кипятком, очищаем от панцирей и нарезаем на крупные кусочки (если креветки мелкие - оставляем как есть).
Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.
В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем шафран и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.
Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности "аль денте" - то есть чуть-чуть не доварено.
Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Добавляем в ризотто креветки и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с шафраном и креветками!
Очень понравился рецепт риса ризотто, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Бережная, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ризотто с шафраном и креветками!
Офигенно вкусно получается ризотто с шафраном и креветками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто с шафраном и креветками превзойдет все ожидания.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень простой рецепт ризотто с шафраном и креветками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с шафраном и креветками из магазина.;)
Спасибо Вам, Бережная, за рецепты.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?