От: yelvina
итальянская кухня, дважды мускатное ризотто с креветками, ризотто, Простой рецепт, две порции
Рецепт ризоттоЗверски вкусно. Без лукавства.
Простой рецепт ризотто Рецепт итальянской кухни
У креветок сделать неглубокий надрез вдоль хвоста, извлечь вену, промыть.
И замариновать в смеси соли, перца и лимонного сока на 5-7 минут.
2 зубчика чеснока + соль растереть с ступке до состояния кашицы.
Поставить сковороду-гриль на средний огонь, добавить по 1,5 ложки сливочного и оливкового масла. Широкой стороной ножа раздавить 1 зубчик чеснока и опустить в сковороду. Туда же отправляем креветки. Обжариваем 1,5минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую, еще 1,5 минуты.
После вливаем 50 мл муската. Прогреваем около минуты. Креветки извлечь, сок, который остался в сковороде оставить, он понадобиться позже.
В другой сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем лук и обжариваем около 4 минут на тихом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Не зажаривать!
Добавляем к луку перетертый в ступке чеснок. Держим на плите еще 1минуту. В сковороду высыпаем рис и прогреваем его 2 минуты при постоянном помешивании. Затем вливаем оставшиеся 50мл муската, увеличиваем огонь до среднего и ждем, пока вино выпарится.
А теперь начинаем постепенно подливать в рис горячий куриный бульон небольшими порциями, периодически помешиваем и следим за тем, чтобы рис в сковороде не зажаривался, но и слишком много жидкости тоже ни к чему. В процессе приготовления пробуйте рис и сами определяйте для себя степень готовности. Скажу сразу, что рис сорта арборио, который я использую, имеет свойство перевариваться, поэтому я всегда снимаю ризотто с огня, когда он чуть-чуть al dente. Так вот на моменте, когда это самое al dente приближается - в сковороду-гриль, в которой остался сок от креветок - добавить буквально 50мл бульона, и все вместе вылить в рис.
Еще раз хорошенько перемешать ризотто, снять с огня, присыпать рубленной петрушкой, поверх выложить креветки, накрыть крышкой и дать отдохнуть 5-7 минут.
Выложить ризотто в формовочное кольцо, верх присыпать петрушкой и украсить креветками. Приятного аппетита!
Комментарии
Yelvina, умничка!
Какой аппетитный рецептик дважд мускатное ризотто с креветками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Yelvina!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Попробуйте приготовить цитрусовое ризотто maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/tsitrusovoe-rizotto, там все по шагам расписано.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yelvina.
Спасибо за рецепт!
теперь дважды мускатное ризотто с креветками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не дважды мускатное ризотто с креветками.
Всем рекомендую.
Дважды мускатное ризотто с креветками — просто СУПЕР!!!
Нямка нямнямка…
Опачки!
Теперь братик обрадуется дваждам мускатное ризотто с креветками!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yelvina
Спасибо, очень понравилось оформление дважд мускатное ризотто с креветками!