От: saybu1970
итальянская кухня, ризотто с грибами, капустой кале и беконом, ризотто, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт ризоттоРизотто нельзя приготовить на воде, а вот бульон подойдет и овощной, и мясной, и куриный, и рыбный чем он насыщеннее, тем богаче будет вкус ризотто. Бекон можно обжарить и присыпать им ризотто в самом конце.
Простой рецепт ризотто Рецепт итальянской кухни
Белые грибы залить горячей водой и дать постоять.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
Бекон мелко порезать, выложить к луку и немного обжарить.
Воду из белых грибов слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и еще немного обжарить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и обжаривать несколько минут.
Кале отделить от жестких стеблей, мелко порубить, добавить к грибам с луком и беконом и, помешивая, прогревать пару минут.
Всыпать к грибам с капустой рис и сделать тостатуру: прогревать все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.
Влить 100 мл белого вина, увеличить огонь и, помешивая, прогреть, затем влить воду, в которой замачивались сухие белые грибы, и по одному половнику вливать горячий бульон, добавляя его по мере выкипания.
Когда весь бульон практически впитается, влить оставшееся вино и, помешивая, немного прогреть, чтобы алкоголь выпарился.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить в ризотто натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сделать монтекатуру большой ложкой перемешивать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая, в течение 1 2 минут, затем выключить огонь.
Комментарии
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто с грибами, капустой кале и беконом.
Раньше думала, что ризотто с грибами, капустой кале и беконом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
А у меня ризотто с грибами, капустой кале и беконом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
saybu1970, спасибо за рецептик!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Приготовила ризотто с грибами, капустой кале и беконом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Кто-нибудь готовил ризотто из пасты орзо с грибами и горошком?
Saybu1970, классный рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Saybu1970, спасибо вам огромное!!!
ризотто с грибами, капустой кале и беконом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ризотто с грибами, капустой кале и беконом просто супер, мои гости все были в восторге!!! saybu1970, спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!