Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Фото ризотто с грибами, капустой кале и беконом.

Ризотто с грибами, капустой кале и беконом

От: saybu1970

итальянская кухня, ризотто с грибами, капустой кале и беконом, ризотто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ризотто

Ризотто нельзя приготовить на воде, а вот бульон подойдет и овощной, и мясной, и куриный, и рыбный чем он насыщеннее, тем богаче будет вкус ризотто. Бекон можно обжарить и присыпать им ризотто в самом конце.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Состав:

  • рис для ризотто - 300 г
  • капуста кале - 1 пучок
  • шампиньоны - 8 шт.
  • грибы белые сухие - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пармезан - 70 г
  • тонко нарезанный бекон - 50 г
  • вино белое сухое - 200 мл
  • подсоленный куриный бульон - 1 ½ л
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Белые грибы залить горячей водой и дать постоять.

  2. Лук почистить и мелко порубить.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом
  3. Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом
  4. Бекон мелко порезать, выложить к луку и немного обжарить.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом
  5. Воду из белых грибов слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и еще немного обжарить.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом
  6. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и обжаривать несколько минут.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом
  7. Кале отделить от жестких стеблей, мелко порубить, добавить к грибам с луком и беконом и, помешивая, прогревать пару минут.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом
  8. Всыпать к грибам с капустой рис и сделать тостатуру: прогревать все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом
  9. Влить 100 мл белого вина, увеличить огонь и, помешивая, прогреть, затем влить воду, в которой замачивались сухие белые грибы, и по одному половнику вливать горячий бульон, добавляя его по мере выкипания.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом
  10. Когда весь бульон практически впитается, влить оставшееся вино и, помешивая, немного прогреть, чтобы алкоголь выпарился.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом
  11. Пармезан натереть на мелкой терке.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом
  12. Добавить в ризотто натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сделать монтекатуру большой ложкой перемешивать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая, в течение 1 2 минут, затем выключить огонь.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Комментарии

3.5 / 5
arisha77
arisha77

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

tustoro1989
tustoro1989

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

raya
raya

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

toma
toma

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто с грибами, капустой кале и беконом.
Раньше думала, что ризотто с грибами, капустой кале и беконом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

endin
endin

А у меня ризотто с грибами, капустой кале и беконом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
saybu1970, спасибо за рецептик!!!

repka_88
repka_88

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

etioloor1975
etioloor1975

Приготовила ризотто с грибами, капустой кале и беконом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

nadezhda81
nadezhda81

Saybu1970, классный рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

edoutou1984
edoutou1984

Saybu1970, спасибо вам огромное!!!
ризотто с грибами, капустой кале и беконом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

erinti
erinti

Ризотто с грибами, капустой кале и беконом просто супер, мои гости все были в восторге!!! saybu1970, спасибо!

mokrousova_74
mokrousova_74

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ivashuta_79
ivashuta_79

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!