Рецепт ризотто с лесными грибами

Фото ризотто с лесными грибами.

Ризотто с лесными грибами

От: isoris

домашняя кухня, ризотто с лесными грибами, ризотто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ризотто

Для этого рецепта подойдут любые лесные грибы, я использовала белые, сыроежки, подберезовики.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ризотто с лесными грибами

Состав:

  • 500 г лесных грибов (если нет лесных, используйте магазинные)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 г риса Арборио (или другого круглозернистого, который хорошо разваривается)
  • 1 ч.л. сухой петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кубик грибного бульона (можно взять растворимый грибной суп в пачках)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г тертого сыра

Как приготовить

  1. Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук несколько минут. Добавить сырые промытые грибы. Перемешать и готовить под крышкой около 20 минут, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.

  2. Затем добавить рис, петрушку, мелко нарубленный чеснок, раскрошить кубик, перемешать. Обжарить рис 2-3 минуты. Можно добавить еще немного масла. Затем влить 1 стакан кипятка (можно просто горячей воды), довести до кипения, постоянно помешивать, пока вода не впитается, затем добавить еще воды, снова перемешивать пока очередная порция воды не впитается. Готовить так, пока рис не станет совсем мягким.

  3. В самом конце добавить сметану и сыр, перемешать. Ризотто должно получится вязким, нежным на вкус. Вот и все! Наслаждайтесь с белым вином. Приятного аппетита!

На заметку

Лесные грибы, такие как: белые, подосиновики, сыроежки - предварительно отваривать не нужно. Если у вас много разных грибов, для верности хорошо промойте, залейте холодной водой и варите 20 минут. Затем слейте темный грибной отвар, промойте хорошо под холодной водой, затем жарьте.

Комментарии

4.7 / 5
Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Спасибо за угощение, буду пробовать

edoutou
edoutou

Очень своевременно выставлен рецепт. isoris, Спасибо!

Диана Степучева
Диана Степучева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Алиса Городкова
Алиса Городкова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nesteath
nesteath

Isoris, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

asiya
asiya

Isoris, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с лесными грибами.

Стовба Вика
Стовба Вика

А мой муж любит готовить ризотто из пасты орзо с грибами и горошком. Думаю, ризотто с лесными грибами тоже нужно попробовать.

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Isoris, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Агниева Рая
Агниева Рая

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто с лесными грибами, но вышло вкусно!

tyapkina_98
tyapkina_98

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

arisha95
arisha95

Шикарный рецепт ризотто с лесными грибами!
Приготовила мужу на день варенья!

mokrousova_74
mokrousova_74

Isoris, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

angelina
angelina

Обязательно сделаю ризотто с лесными грибами!!!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Isoris, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!