От: potupchik_83
домашняя кухня, ризотто с грибами, ризотто, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт ризоттоАроматное грибное ризотто с запахом леса. Проверьте степень готовности риса, пробуя его "на зубок". Он должен быть немного аль денте (упругим, но не сырым в центре).
В кастрюле нагрейте бульон на слабом огне. Держите его теплым.
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и тушите до мягкости, примерно 3 минуты. На время отложите грибы вместе с жидкостью.
Добавьте 1 ст. л. оливкового масла в сковороду и добавьте лук. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте рис, помешивая, чтобы рис покрылся маслом, в течение примерно 2 минут. Когда рис приобретет бледно-золотистый оттенок, добавьте вино, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается. Добавьте пол стакана бульона в рис и перемешайте, пока он не впитается. Продолжайте добавлять по пол стакана бульона за раз, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, около 30 минут.
Снимите с огня и добавьте грибы вместе с жидкостью, сливочное масло, зеленый лук и сыр пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Комментарии
Хороший сайт, зайду еще.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ризотто с грибами!!!
Ризотто с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Обязательно сделаю ризотто с грибами!!!
А я рискнула приготовить maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-pasty-orzo-s-gribami-i-goroshkom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Potupchik_83, рецепт ризотто с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Potupchik_83, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
И как у тебя все получается???
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!