От: galka76
домашняя кухня, ризотто из пасты орзо с грибами и горошком, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоВариант ризотто из пасты орзо вместо риса - отличная альтернатива традиционному итальянскому блюду!
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень важно, также готовится по времени 12-15 минут, как и рис.
Сегодня будем готовить ризотто из пасты орзо с грибами и горошком. Поверьте мне, это вкусное, ароматное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим домашним!
Подготовим все продукты для приготовления ризотто. Можно использовать любые грибы, я взяла шампиньоны. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный.
Лук репчатый нарежем кубиком. Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем пластинами.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и грибы, помешивая, 5-7 минут.
Добавляем в сковороду пасту орзо.
Вливаем в сковороду белое сухое вино. Перемешиваем все ингредиенты и тушим все минуты 3-4, пока вино не выпарится.
Если у вас есть готовый бульон, используйте его. Я приготовила куриный бульон, растворив в 500 мл кипятка 1 бульонный кубик.
Добавим в сковороду один половник бульона и готовим ризотто на среднем огне несколько минут, пока не выпарится весь бульон.
Снова подливаем половник бульона и снова ждем, пока паста орзо впитает его. И так повторяем, пока паста орзо не станет Аль Денте.
Затем добавляем зеленый горошек, замороженный горошек можно предварительно не размораживать, вливаем еще половник бульона и готовим ризотто минут 5-6, пока не впитается бульон, а ризотто не станет слегка вязким.
Готовое ризотто из пасты орзо с грибами и горошком подаем горячим порционно, посыпав натертым на средней терке сыром Пармезан.
Приятного аппетита!
Комментарии
Огромная благодарность вам,galka76…))))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Как же хочется ризотто из пасты орзо с грибами и горошком!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Galka76, здесь новое блюдо рис ризотто.
Galka76, замечательный рецепт ризотто из пасты орзо с грибами и горошком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто из пасты орзо с грибами и горошком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Некоторое время назад готовила ризотто из пасты орзо с грибами и горошком-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Готовится элементарно)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Красиво, вкусно, класс просто!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто из пасты орзо с грибами и горошком.
Раньше думала, что ризотто из пасты орзо с грибами и горошком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Galka76!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Класс!
Приготовила ризотто из пасты орзо с грибами и горошком, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!