Рецепт ризотто со сливками и сладким перцем

Фото ризотто со сливками и сладким перцем.

Ризотто со сливками и сладким перцем

От: Улахович Марианна

итальянская кухня, ризотто со сливками и сладким перцем, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио он остается внутри слегка твердым.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 715 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим ризотто со сливками и сладким перцем

Состав:

  • Рис 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Херес 100 мл
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Тимьян 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.

  2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой помешивать, доливать бульон.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  6. Подавать, посыпав листочками тимьяна.

    ризотто со сливками и сладким перцем

На заметку

Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио он остается внутри слегка твердым.

Комментарии

4.4 / 5
indutomat1995
indutomat1995

Улахович, ризотто со сливками и сладким перцем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

uguldull
uguldull

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

kukova_73
kukova_73

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

tecighee1979
tecighee1979

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

idlollum
idlollum

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Спасибо большое, за рецепт грибного ризотто! Обязательно приготовлю.

dilis1973
dilis1973

Улахович, спасибо.
Вчера попробовала ризотто со сливками и сладким перцем сделать.
Все получилось.

lidiya
lidiya

Улахович, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

rentinto1974
rentinto1974

Очень хороший вариант ризотто со сливками и сладким перцем. Вкусно!

itofin
itofin

Ризотто со сливками и сладким перцем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)