От: grechenko_87
домашняя кухня, насыщенное ризотто с морским окунем и сливками, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоЭто ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы
Ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне,
со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян,
мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус -
все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.
Легко и просто, быстро и вкусно, впрочем-как и всегда!
Простой рецепт ризотто Классические рецепты
Если Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики - главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.
Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки - в бульон!
Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок - обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.
Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком - рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе - она впитает в
Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех - прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т. к. уксус может закислить блюдо.
При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также, сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким "купажем" специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно - результат проверен временем.
Финита! Приятного аппетита!
Комментарии
Сегодня приготовила, получилось насыщенное ризотто с морским окунем и сливками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные насыщенное ризотто с морским окунем и сливками! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-redisom?
В общем, насыщенное ризотто с морским окунем и сливками супер!
Автор-волшебница!!!
Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я еще не делала насыщенное ризотто с морским окунем и сливками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за удивительные рецепты!
Я делала насыщенное ризотто с морским окунем и сливками по рецепту grechenko_87, мне понравилось.
Даже брату, который насыщенное ризотто с морским окунем и сливками не любит,понравилось!
Я приготовила насыщенное ризотто с морским окунем и сливками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Не рецепт, а песня!!!
Это, реально, вкуснотища.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Огромное Вам спасибо!!!
насыщенное ризотто с морским окунем и сливками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!