Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Фото насыщенного ризотто с морским окунем и сливками.

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

От: grechenko_87

домашняя кухня, насыщенное ризотто с морским окунем и сливками, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы

Ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне,

со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян,

мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус -

все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

Легко и просто, быстро и вкусно, впрочем-как и всегда!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Состав:

  • Окунь - 1 шт.
  • Круглый рис - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Имбирь - 10 г
  • Винный уксус белый - 2 ст.л.
  • Сливки - 50 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Фенхель - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Если Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики - главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.

  2. Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки - в бульон!

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  3. Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок - обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  4. Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком - рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе - она впитает в

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  5. Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех - прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т. к. уксус может закислить блюдо.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  6. При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также, сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким "купажем" специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно - результат проверен временем.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  7. Финита! Приятного аппетита!

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Видео

Комментарии

4 / 5
kvep_93
kvep_93

Сегодня приготовила, получилось насыщенное ризотто с морским окунем и сливками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

miteric2002
miteric2002

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lyudochka84
lyudochka84

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные насыщенное ризотто с морским окунем и сливками! Так и хочется что-нибудь приготовить!

dilis2000
dilis2000

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-redisom?

karlan_88
karlan_88

В общем, насыщенное ризотто с морским окунем и сливками супер!
Автор-волшебница!!!

Наджафова Тома
Наджафова Тома

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

sadxofte
sadxofte

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Я еще не делала насыщенное ризотто с морским окунем и сливками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

gogol_97
gogol_97

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Спасибо за удивительные рецепты!

arangonda
arangonda

Я делала насыщенное ризотто с морским окунем и сливками по рецепту grechenko_87, мне понравилось.
Даже брату, который насыщенное ризотто с морским окунем и сливками не любит,понравилось!

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Я приготовила насыщенное ризотто с морским окунем и сливками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

arina87
arina87

Не рецепт, а песня!!!

dedrirti
dedrirti

Это, реально, вкуснотища.

markhel_98
markhel_98

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Катарина Дварак
Катарина Дварак

Огромное Вам спасибо!!!
насыщенное ризотто с морским окунем и сливками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!