Рецепт весеннего овощного ризотто

Фото весеннего овощного ризотто.

Весеннее овощное ризотто

От: kristina80

домашняя кухня, весеннее овощное ризотто, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Ризотто - блюдо их риса, не требующее особых хлопот. Разнообразить его можно бесконечно, добавляя практически любые свежие ингредиенты, оказавшиеся под рукой. Предлагаем три идеи для приготовления ризотто.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 52 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим весеннее овощное ризотто

Состав:

  • 1 л овощного бульона
  • 100 г побегов спаржи
  • 100 г молодой моркови, разрежьте пополам в длину
  • 200 г свежего зеленого горошка
  • 500 г свежих зеленых бобов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 стебля лука-порея, нарезать кольцами
  • 300 г риса для ризотто
  • 1 ст.л. соуса песто
  • 25 г кедровых орешков, обжарьте

Как приготовить

  1. В большой кастрюле доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и положите спаржу, морковь, горошек, овощные бобы и готовьте при тихом кипении 4-5 минут, до мягкости. Выньте овощи шумовкой. Оставьте бульон кипеть на тихом огне.

  2. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном и положите лук-порей. Готовьте, помешивая, 2 минуты, пока порей не приобретет ярко-зеленый оттенок, затем всыпьте рис.

  3. Влейте 2-3 ложки горячего бульона и готовьте на тихом огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте понемногу доливать бульон, пока масса не приобретет консистенцию супа, а зерна риса не станут мягкими, но не разваренными. Это займет около 20 минут.

  4. Вмешайте песто и приправьте по вкусу. Осторожно введите спаржу, морковь, горошек и бобы и готовьте еще несколько минут, пока овощи не прогреются. Подавайте в подогретых суповых тарелках, посыпав кедровыми орешками.

Комментарии

4.4 / 5
zinka
zinka

Сделала весеннее овощное ризотто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

artill1987
artill1987

Весеннее овощное ризотто — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Спасибо за рецепт весеннего овощного ризотто.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Алена Лыннык
Алена Лыннык

Приготовила весеннее овощное ризотто на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Бобилюк Вика
Бобилюк Вика

Внесу в копилочку рис ризотто maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto, объеденье.

Алиса Карагадян
Алиса Карагадян

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ownown2002
ownown2002

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

zhenya72
zhenya72

По совету коллеги приготовила этот весеннее овощное ризотто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Очень очень вкусно!
Делала весеннее овощное ризотто накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею весеннего овощного ризотто.

alina76
alina76

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

nyutka
nyutka

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Скажу честно: не возлагала больших надежд на весеннее овощное ризотто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Диана Степучева
Диана Степучева

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.