Рецепт морского гребешка с овощным ризотто

Фото морского гребешка с овощным ризотто.

Морской гребешок с овощным ризотто

От: Arina Gerasimova

европейская кухня, морской гребешок с овощным ризотто, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Нож для спаржи, Блендер, Мандолина

Похожие рецепты

Готовим морского гребешка с овощным ризотто

Состав:

  • Морские гребешки 300 г
  • Цукини 300 г
  • Спаржа 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 20%-ные 50 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Физалис 10 шт.

Как приготовить

  1. Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

  2. Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

  3. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.

  4. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко нарезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.

  5. В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).

  6. Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.

  7. Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.

  8. Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Комментарии

4.3 / 5
ira
ira

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

rotach
rotach

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт морского гребешка с овощным ризотто!

Ильясафова Анна
Ильясафова Анна

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

agereldo1970
agereldo1970

Попробовали сегодня морского гребешка с овощным ризотто, просто класс!!!

София Федурина
София Федурина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить морской гребешок с овощным ризотто,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

stasya
stasya

А я также заинтересовалась цитрусовым ризотто.

Арина Останкова
Арина Останкова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

inga99
inga99

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем морского гребешка с овощным ризотто пробовать))))

Марго Кусова
Марго Кусова

Для морского гребешка с овощным ризотто вроде не сложно, можно попробовать.

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

itherin
itherin

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

edisha
edisha

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала морского гребешка с овощным ризотто-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

enenof
enenof

Arina, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила морского гребешка с овощным ризотто!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

fugelom
fugelom

Спасибо, Arina, очень вкусно!

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Удобная у вас инструкция по приготовлению морского гребешка с овощным ризотто получилась

urara
urara

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ecapif
ecapif

Я теперь просто обязана приготовить морского гребешка с овощным ризотто