От: Vera
итальянская кухня, ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоПростой рецепт ризотто Рецепт итальянской кухни
Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, сделайте маленький огонь и поддерживайте горячим.
Растопите половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавьте измельченный шалот и обжарьте 1 минуту. Добавьте маленькие лисички целиком и обжарьте до мягкости 5 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску.
В этой же кастрюле растопите оставшееся масло на среднем огне, добавьте рис, хорошо перемешайте и обжарьте 3 минуты. влейте стакан горячего бульона и готовьте, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Готовьте, добавляя бульон, примерно 25 минут до мягкости риса и кремообразной консистенции. Грибы добавьте перед тем, как будете вливать последнюю порцию бульона. Добавьте пармезан, проверьте количество соли и сразу подавайте.
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Vera, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Есть новый рецепт риса ризотто.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я давненько поглядываю на ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном — очень аппетитно!
Буду готовить!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Vera, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.