От: mitso
итальянская кухня, грибное ризотто с пармезаном, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоПростой рецепт ризотто Легкие рецепты Рецепт итальянской кухни
В кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон должно получиться примерно 7-8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне.
Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные свежие грибы и обжарьте 3 минуты. Переложите на тарелку.
В сотейнике растопите еще 3 столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Посолите, всыпьте рис и перемешивайте 1-2 минуты. Затем влейте вино и дайте выпариться 3-4 минуты.
В сотейник налейте половник горячего бульона и дайте выпариться, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте вливать бульон, давая выпариваться, до готовности риса, примерно 30 минут.
Снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан.
Комментарии
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я тоже обожаю грибное ризотто с пармезаном
но сама делала только один раз.
Муж не любит грибное ризотто с пармезаном, а тут увидев это чудо попросил положить ему грибное ризотто с пармезаном!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Рецепт грибного ризотто с пармезаном понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Забираю грибное ризотто с пармезаном в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт грибного ризотто.
Мой самый любимый рецепт грибного ризотто с пармезаном!!!
Я тоже так готовлю!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вкус грибного ризотто с пармезаном просто потрясающий!
Будем повторять.
Я грибное ризотто с пармезаном ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Mitso, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник