Рецепт грибного ризотто с пармезаном

Фото грибного ризотто с пармезаном.

Грибное ризотто с пармезаном

От: mitso

итальянская кухня, грибное ризотто с пармезаном, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 865 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Сотейник

Готовим грибное ризотто с пармезаном

Состав:

  • Вода 4 л
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Сушеные белые грибы 30 г
  • Сливочное масло 8 столовых ложек
  • Смесь лесных грибов 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рис арборио 2 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 120 г

Как приготовить

  1. В кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон должно получиться примерно 7-8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне.

  2. Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные свежие грибы и обжарьте 3 минуты. Переложите на тарелку.

  3. В сотейнике растопите еще 3 столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Посолите, всыпьте рис и перемешивайте 1-2 минуты. Затем влейте вино и дайте выпариться 3-4 минуты.

  4. В сотейник налейте половник горячего бульона и дайте выпариться, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте вливать бульон, давая выпариваться, до готовности риса, примерно 30 минут.

  5. Снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан.

Комментарии

3.6 / 5
tanyusha96
tanyusha96

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ushuto
ushuto

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Тома Кочева
Тома Кочева

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Я тоже обожаю грибное ризотто с пармезаном
но сама делала только один раз.

Махкамов Настасья
Махкамов Настасья

Муж не любит грибное ризотто с пармезаном, а тут увидев это чудо попросил положить ему грибное ризотто с пармезаном!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Барабашникова Евгения
Барабашникова Евгения

Рецепт грибного ризотто с пармезаном понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

agata
agata

Забираю грибное ризотто с пармезаном в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт грибного ризотто.

toma
toma

Мой самый любимый рецепт грибного ризотто с пармезаном!!!
Я тоже так готовлю!

utharo
utharo

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ejuranted
ejuranted

Вкус грибного ризотто с пармезаном просто потрясающий!
Будем повторять.

ownown
ownown

Я грибное ризотто с пармезаном ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

hinge
hinge

Mitso, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

masha98
masha98

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Анька Малько
Анька Малько

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник