От: Хорева Ольга
домашняя кухня, классический ризотто с морепродуктами, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоКлассический рецепт итальянского ризотто с морепродуктами. Секрет вкусного ризотто - насыщенный рыбный бульон домашнего приготовления и самые свежие морепродукты. Рис готовят отдельно от морепродуктов, потому что морепродукты готовятся очень быстро, иначе они получаются "резиновыми". Креветки и гребешки можно заменить кальмарами и мидиями и другими ракушками.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, 2 минуты, не давая ему пригореть! Добавить гребешки, готовить 1 минуту, затем добавить креветки, посолить, поперчить, добавить чили и готовить несколько минут на уверенном огне.
Влить вино, дать ему выпариться. Отскрести со дна все прилипшие частички. Снять с огня, добавить лимонный сок, посыпать половиной петрушки. Вынуть и выбросить чеснок, снять с огня и прикрыть, чтобы морепродукты оставались теплыми.
Довести бульон до медленного кипения на среднем огне.
Растопить масло в сковороде, добавить оливковое масло и нарезанный лук шалот. Готовить несколько минут на медленном огне до размягчения лука (не подрумянивать).
Всыпать рис, прибавить огонь, готовить 3 минуты, помешивая, пока рис не впитает все масло. Следите, чтобы лук не подгорел.
Когда рис станет ароматным, влить вино, перемешать. Когда алкоголь выпарится (не будет чувствоваться запаха алкоголя), добавить 1 половник бульона, перемешать и готовить до полного впитывания жидкости. Затем влить следующий половник бульона. Повторить, пока не уйдет весь бульон и рис не станет нежным. Рис для ризотто обычно готовится 15-18 минут. Попробуйте на готовность, рис должен быть мягким, но упругим.
За три минуты до окончания варки риса, добавить морепродукты с соками со сковороды. Перемешать и готовить вместе, подливая бульон по мере надобности.
Снять с огня, добавить оливковое масло и остатки петрушки. Перемешать, дать постоять несколько минут, и подавать.
Комментарии
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Попробуйте рецепт ризотто с морепродуктами в томатном соусе, это просто и вкусно.
Классический ризотто с морепродуктами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Хорева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Отчитываюсь.
классический ризотто с морепродуктами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, классический ризотто с морепродуктами суперрр!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на классический ризотто с морепродуктами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Приготовила.
Едим.
Но от классического ризотто с морепродуктами я ожидала бО'льшего!!!
ОЧ вкусно получилось)
Делала классический ризотто с морепродуктами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Кому посчастливилось отведать классический ризотто с морепродуктами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Удобная у вас инструкция по приготовлению классического ризотто с морепродуктами получилась
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Хорева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))