Рецепт грибного ризотто с сыром пармезан

Фото грибного ризотто с сыром пармезан.

Грибное ризотто с сыром пармезан

От: Vera

домашняя кухня, грибное ризотто с сыром пармезан, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Существует расхожее мнение, что ризотто - это такая рисовая каша со специями. Это не совсем так, блюдо это - не каша и не плов, а третий вариант обработки риса. При правильном приготовлении крупинки должны быть немного склеены между собой, но при этом оставаться жестковатыми внутри.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 508 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибное ризотто с сыром пармезан

Состав:

  • грибы 300 г
  • рис 200 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • бульон грибной 3 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан
  • лук зеленый
  • петрушка
  • базилик
  • соль

Как приготовить

  1. На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарезанный сладкий перец. Добавить заранее отваренные грибы, подержать на огне 5 минут, помешивая. Продукты должны стать мягкими.

  2. Отдельно, в глубокой сковороде с толстым дном или в казане, разогреть масло и обжарить рис до золотистого оттенка. Залить бульоном и варить на среднем огне до впитывания влаги. Добавить грибы, прогреть все вместе на тихом огне в течение 2 минут.

  3. Посыпать почти готовое блюдо рубленой петрушкой, зеленым луком, базиликом, сыром пармезан, молотый перец и соль - по вкусу. Грибное ризотто с сыром пармезан перемешать, потомить под крышкой и подать к столу.

На заметку

К ризотто с грибами можно подать салат из свежих овощей, маринованные овощи или фрукты. Лучший вкус и аромат придают блюду белые грибы. Нелишним компонентом будет белое сухое вино.

Комментарии

4.5 / 5
Юляша Беляева
Юляша Беляева

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Vera, рецептам.

bugulichenko_72
bugulichenko_72

Спасибо! Беру в закладки.

nontishiu
nontishiu

Спасибо еще раз ,Vera, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

fedurina_85
fedurina_85

Спасибо, сегодня же приготовлю!

utoofiroo
utoofiroo

Последнее время увлеклась грибным ризотто, моим нравится.

evstafyeva_72
evstafyeva_72

АААААА как вкусно глядя на грибное ризотто с сыром пармезан слюнки потекли ручьем!!:D

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Уверена маме понравится
все любители грибного ризотто с сыром пармезан оценили!

hithes
hithes

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Конколович Софья
Конколович Софья

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.