От: Vera
домашняя кухня, грибное ризотто с сыром пармезан, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоСуществует расхожее мнение, что ризотто - это такая рисовая каша со специями. Это не совсем так, блюдо это - не каша и не плов, а третий вариант обработки риса. При правильном приготовлении крупинки должны быть немного склеены между собой, но при этом оставаться жестковатыми внутри.
На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарезанный сладкий перец. Добавить заранее отваренные грибы, подержать на огне 5 минут, помешивая. Продукты должны стать мягкими.
Отдельно, в глубокой сковороде с толстым дном или в казане, разогреть масло и обжарить рис до золотистого оттенка. Залить бульоном и варить на среднем огне до впитывания влаги. Добавить грибы, прогреть все вместе на тихом огне в течение 2 минут.
Посыпать почти готовое блюдо рубленой петрушкой, зеленым луком, базиликом, сыром пармезан, молотый перец и соль - по вкусу. Грибное ризотто с сыром пармезан перемешать, потомить под крышкой и подать к столу.
К ризотто с грибами можно подать салат из свежих овощей, маринованные овощи или фрукты. Лучший вкус и аромат придают блюду белые грибы. Нелишним компонентом будет белое сухое вино.
Комментарии
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Vera, рецептам.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо еще раз ,Vera, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Последнее время увлеклась грибным ризотто, моим нравится.
АААААА как вкусно глядя на грибное ризотто с сыром пармезан слюнки потекли ручьем!!:D
Уверена маме понравится
все любители грибного ризотто с сыром пармезан оценили!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.