От: Люся Сурганова
итальянская кухня, быстрое желтое ризотто, ризотто, Простой рецепт, три порции
Рецепт ризоттоПростой рецепт ризотто Рецепт итальянской кухни
Промыть рис, залить холодной водой (2:1 вода: рис), довести до кипения, оставить на маленьком огне при закрытой крышке. Дать дойти минут 15-20 все зависит от риса и вашей плиты. Рис НЕ должен быть разваренным, а даже слегка твердоватым.
Дать остыть.
Если рис подсох, долить немного воды, опять поставить на огонь. Как только начнет закипать, добавить 3-4 столовые ложки сливочного масла (не растопленного, но комнатной температуры!),50 грамм сыра, добавить специи по вкусу, травки, можно базилик и прованские травы, соль-перец свежемолотый. Очень вкусно, если добавить совсем немного Вегетты (помните, что соли добавит еще и соевый соус в конце!).
Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне. Если начинает пригорать, добавить немного воды или 10% сливки.
Добавить куркуму на коничке ножа (0,5 чайной ложки), тщательно, но аккуратно, перемешать. Снять с огня.
Добавить еще немного сливочного масла и еще сыра. Полить соевым соусом (но предварительно попробуйте, чтобы не было слишком солено). Тщательно вымешать, не повреждая рисинки.
Подавать, наверное, с белым вином?:)
Комментарии
Спасибо за рецепт, готовила быстрое желтое ризотто на день рождения сестры
Всем понравилось
Приготовила быстрое желтое ризотто!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Красиво, вкусно, класс просто!
Сегодня приготовила быстрое желтое ризотто…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Этот рецепт чем-то похож на рис ризотто. Я правильно поняла?
Вкусно как у мамы!
Люся, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
быстрое желтое ризотто приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Я никогда не готовила быстрое желтое ризотто — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Люся, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Люся, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)