Рецепт эфиопского рагу с арахисом

Фото эфиопского рагу с арахисом.

Эфиопское рагу с арахисом

От: nommilit1981

домашняя кухня, эфиопское рагу с арахисом, рагу, Простой рецепт, пять порций

Рецепт рагу

Вкуснейшее блюдо из Эфиопии (африканская кухня) вполне под силу приготовить любому желающему, стоит только захотеть!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим эфиопское рагу с арахисом

Состав:

  • Курица - 500 г
  • Сладкий картофель - 250 г
  • Арахисовая паста - 2 ст.л.
  • Арахис - 50 г
  • Имбирь - 10 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л.
  • Бульонный куриный кубик - 1 шт. или 250 мл мясного бульона
  • Соль - по вкусу
  • Зира - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Эфиопское рагу с арахисом - одно из многочисленных сытных, густых рагу, которыми славится эта кухня. Арахис или арахисовая паста - основной ингредиент этих рагу, выбор мяса варьируется от баранины до курицы, а овощи можно класть любые, но обязательно нужно использовать батат, сладкий картофель. Есть и вегетарианский вариант блюда, в котором роль "мяса" выполняет цветная капуста.

  2. Рагу принято готовить в казанах, которые позволяют медленно томить все ингредиенты в чудесном арахисовом соусе. Именно такой способ приготовления и даст вам прекрасный результат!

  3. Я сегодня приготовлю более диетический вариант блюда - эфиопское рагу с арахисом и курицей.

  4. Подготовим все продукты по списку. Если у вас нет арахисовой пасты, не беда - просто измельчите слегка обжаренный арахис и добавьте немного воды до получения густого соуса. Батат же можно заменить тыквой.

  5. Куриное филе нарезаем кубиком среднего размера.

    эфиопское рагу с арахисом
  6. В казанок или кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло (1ст. л.) и обжариваем куриное филе в масле на сильном огне 5-7 минут, чтобы мясо подрумянилось.

    эфиопское рагу с арахисом
  7. Тем временем нарезаем лук мелким кубиком, мелко рубим чеснок и перец чили и натираем на средней терке корень имбиря.

    эфиопское рагу с арахисом
  8. В сковороду вливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи до мягкости, 4-5 минут.

    эфиопское рагу с арахисом
  9. Перекладываем обжаренные овощи в казанок к мясу.

    эфиопское рагу с арахисом
  10. Добавляем также томатное пюре, арахисовую пасту.

    эфиопское рагу с арахисом
  11. Сладкий картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, как на фото.

    эфиопское рагу с арахисом
  12. Перекладываем картофель в казанок. Добавляем все специи и вливаем бульон. Я вместо бульона использую куриный бульонный кубик и 250 мл воды. Можно просто добавить вместо бульона воду, но тогда не забудьте посолить блюдо.

    эфиопское рагу с арахисом
  13. Арахис слегка обжарим на сковороде, чтобы он подрумянился, но не поджарился. Нарубим орехи ножом, оставив одну треть орехов целыми, для подачи. Остальные нарубленные орехи добавим в казан с рагу.

    эфиопское рагу с арахисом
  14. Накрываем казанок с рагу крышкой и готовим блюдо 40 минут на медленном огне, до полной готовности мяса и овощей. Желательно рагу в процессе приготовления не перемешивать.

    эфиопское рагу с арахисом
  15. Готовое эфиопское рагу с арахисом принято подавать с отварным рисом, посыпав обжаренным арахисом.

    эфиопское рагу с арахисом
  16. Приятного аппетита!

    эфиопское рагу с арахисом

Видео

Комментарии

4 / 5
ace2ace
ace2ace

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

owond
owond

Nommilit1981, эфиопское рагу с арахисом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

rorenc
rorenc

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, nommilit1981.

Джулян Роза
Джулян Роза

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

antonina
antonina

Спс)
оч понравилось)

oroungoro1981
oroungoro1981

Прикольно, но сложновато для меня(

Конколович Софья
Конколович Софья

Ну очень вкусно! Расскажу вам о мексиканском рагу. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

sashayowr
sashayowr

Как вкусно! Приходится считать калории...

leancitom1993
leancitom1993

Эфиопское рагу с арахисом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Алёнина Галя
Алёнина Галя

Легко и вкусно!!!

mochalova_78
mochalova_78

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эфиопском рагу с арахисом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Огородникова Галя
Огородникова Галя

Уверена маме понравится
все любители эфиопского рагу с арахисом оценили!