От: nommilit1981
домашняя кухня, эфиопское рагу с арахисом, рагу, Простой рецепт, пять порций
Рецепт рагуВкуснейшее блюдо из Эфиопии (африканская кухня) вполне под силу приготовить любому желающему, стоит только захотеть!
Эфиопское рагу с арахисом - одно из многочисленных сытных, густых рагу, которыми славится эта кухня. Арахис или арахисовая паста - основной ингредиент этих рагу, выбор мяса варьируется от баранины до курицы, а овощи можно класть любые, но обязательно нужно использовать батат, сладкий картофель. Есть и вегетарианский вариант блюда, в котором роль "мяса" выполняет цветная капуста.
Рагу принято готовить в казанах, которые позволяют медленно томить все ингредиенты в чудесном арахисовом соусе. Именно такой способ приготовления и даст вам прекрасный результат!
Я сегодня приготовлю более диетический вариант блюда - эфиопское рагу с арахисом и курицей.
Подготовим все продукты по списку. Если у вас нет арахисовой пасты, не беда - просто измельчите слегка обжаренный арахис и добавьте немного воды до получения густого соуса. Батат же можно заменить тыквой.
Куриное филе нарезаем кубиком среднего размера.
В казанок или кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло (1ст. л.) и обжариваем куриное филе в масле на сильном огне 5-7 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Тем временем нарезаем лук мелким кубиком, мелко рубим чеснок и перец чили и натираем на средней терке корень имбиря.
В сковороду вливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи до мягкости, 4-5 минут.
Перекладываем обжаренные овощи в казанок к мясу.
Добавляем также томатное пюре, арахисовую пасту.
Сладкий картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, как на фото.
Перекладываем картофель в казанок. Добавляем все специи и вливаем бульон. Я вместо бульона использую куриный бульонный кубик и 250 мл воды. Можно просто добавить вместо бульона воду, но тогда не забудьте посолить блюдо.
Арахис слегка обжарим на сковороде, чтобы он подрумянился, но не поджарился. Нарубим орехи ножом, оставив одну треть орехов целыми, для подачи. Остальные нарубленные орехи добавим в казан с рагу.
Накрываем казанок с рагу крышкой и готовим блюдо 40 минут на медленном огне, до полной готовности мяса и овощей. Желательно рагу в процессе приготовления не перемешивать.
Готовое эфиопское рагу с арахисом принято подавать с отварным рисом, посыпав обжаренным арахисом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Nommilit1981, эфиопское рагу с арахисом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, nommilit1981.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спс)
оч понравилось)
Прикольно, но сложновато для меня(
Ну очень вкусно! Расскажу вам о мексиканском рагу. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Эфиопское рагу с арахисом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Легко и вкусно!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эфиопском рагу с арахисом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Уверена маме понравится
все любители эфиопского рагу с арахисом оценили!