Рецепт рагу на зиму

Фото рагу на зиму.

Рагу на зиму

От: itillilin

домашняя кухня, рагу на зиму, рагу, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рагу
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рагу на зиму

Состав:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 25 г
  • Сахар - 70 г
  • Растительное масло - 1 стак.
  • Уксус 9% - 40 мл
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.

Как приготовить

  1. Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. Рагу из овощей на зиму может включать в себя разные составляющие, предлагаю попробовать такой вариант.

  2. Подготовим все, что нужно для приготовления овощного рагу на зиму: овощи, специи, пряности, масло, уксус.

  3. Кабачки промоем и проверим на предмет повреждений на кожуре. Если таковые имеются, их нужно срезать. Затем нарезаем кабачки небольшими кубиками, размером приблизительно 2 2 см.

    рагу на зиму
  4. Спелые сочные томаты промываем и нарезаем тонкими дольками.

    рагу на зиму
  5. Сладкий перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем тонкими полосками.

    рагу на зиму
  6. Лук-репку очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками, как мы привыкли резать лук для зажарки в суп.

    рагу на зиму
  7. Теперь все нарезанные овощи нужно соединить в большом сотейнике с толстым дном, хорошенько перемешать, добавить соль, сахар и масло. Томить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. За пару минут до окончания тушения добавить в овощи уксус и выключить огонь.

    рагу на зиму
  8. В чистые стерилизованные банки на дно кладем лаврушку и перец, а затем складываем овощное рагу. Закрываем крышками, которые мы минутку подержали в кипятке.

    рагу на зиму
  9. Опрокидываем банки вниз крышками и укутываем до полного остывания. Спустя сутки остывшие банки с заготовленным на зиму овощным рагу переставляем в темное прохладное место. Там заготовки будут храниться до подходящего случая.

    рагу на зиму
  10. Рагу можно использовать как самостоятельную закуску, как дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Приятного аппетита!

    рагу на зиму

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Глибко Галя
Глибко Галя

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ira
ira

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

anastasiya
anastasiya

У меня получилось прям как на фотографии:)

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Рагу на зиму вкусняцкое блюдо, сама летнее рагу готовлю.

ace2ace
ace2ace

Нежно и оригинально!
спасибо, itillilin!

lyuba91
lyuba91

Спасибо, itillilin, за помощь!
Мой муж очень любит рагу на зиму.

orate1983
orate1983

Itillilin, это просто волшебный рецепт рагу на зиму!

lyulya
lyulya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Спасибо itillilin, очень часто пользуюсь этим сайтом.

lyulya
lyulya

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Улья Хорькина
Улья Хорькина

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

stepucheva_74
stepucheva_74

Спасибо!
Все здорово получилось!

strukova_93
strukova_93

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

padillis1976
padillis1976

Спасибо, itillilin!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

dasur
dasur

Да рагу на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
itillilin, спасибо!

istee
istee

Спасибо!
рагу на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ejuranted
ejuranted

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

atofr1983
atofr1983

Itillilin!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!