От: itillilin
домашняя кухня, рагу на зиму, рагу, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт рагуПростой рецепт рагу Рецепты на зиму
Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. Рагу из овощей на зиму может включать в себя разные составляющие, предлагаю попробовать такой вариант.
Подготовим все, что нужно для приготовления овощного рагу на зиму: овощи, специи, пряности, масло, уксус.
Кабачки промоем и проверим на предмет повреждений на кожуре. Если таковые имеются, их нужно срезать. Затем нарезаем кабачки небольшими кубиками, размером приблизительно 2 2 см.
Спелые сочные томаты промываем и нарезаем тонкими дольками.
Сладкий перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем тонкими полосками.
Лук-репку очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками, как мы привыкли резать лук для зажарки в суп.
Теперь все нарезанные овощи нужно соединить в большом сотейнике с толстым дном, хорошенько перемешать, добавить соль, сахар и масло. Томить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. За пару минут до окончания тушения добавить в овощи уксус и выключить огонь.
В чистые стерилизованные банки на дно кладем лаврушку и перец, а затем складываем овощное рагу. Закрываем крышками, которые мы минутку подержали в кипятке.
Опрокидываем банки вниз крышками и укутываем до полного остывания. Спустя сутки остывшие банки с заготовленным на зиму овощным рагу переставляем в темное прохладное место. Там заготовки будут храниться до подходящего случая.
Рагу можно использовать как самостоятельную закуску, как дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Приятного аппетита!
Комментарии
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рагу на зиму вкусняцкое блюдо, сама летнее рагу готовлю.
Нежно и оригинально!
спасибо, itillilin!
Спасибо, itillilin, за помощь!
Мой муж очень любит рагу на зиму.
Itillilin, это просто волшебный рецепт рагу на зиму!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо itillilin, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо, itillilin!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Да рагу на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
itillilin, спасибо!
Спасибо!
рагу на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Itillilin!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!