От: Алексей Шаров
домашняя кухня, паралимпийское рагу, рагу, Простой рецепт, две порции
Рецепт рагуПокатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами.
Мясо купил уже нарезанное, морковку острую корейскую с чесноком. Так удобнее, не надо нарезать морковь, молоть перец и измельчать чеснок. Молодую картошку не нашел, ее можно не чистить, так что придется повозиться. Еще взял один помидор и половину луковицы. Чтобы не спешить во время готовки, все продукты подготовил заранее. Картошку и помидор порезал крупным кубиком, лук постарался нарезать помельче, но левой рукой получилось не очень. Корейскую морковку выложил на доску и порубил ножом, чтобы она была покороче. Можно готовить!
В кастрюле разогрел три столовых ложки растительного масла, слегка обжарил мясо и добавил к нему столовую ложку соевого соуса и четверть стакана сухого белого вина.
Когда вино выпарилось, добавил лук и спассировал.
Потом положил морковь, помидор, немного обжарил, влил полстакана горячей воды и посолил. Вообще-то нужно было сварить бульон, но мне это тяжеловато. В кипящее рагу положил картошку и оставил тушиться на среднем огне под крышкой.
Через пятнадцать минут было готово. Рагу положил в миску и полил ароматным соусом. Получилось острое с легкой кислинкой. Как я люблю. Мягкий белый хлеб нарезать одной рукой тяжело, поэтому просто наломал несколько кусков. Так даже вкуснее Не стоит опускать руку и все получится. Правда, судя по прогнозу погоды, этой зимой я на лыжах не покатаюсь.
Комментарии
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела паралимпийское рагу, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Делала паралимпийское рагу только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
А у меня рагу с грибами всегда получается вкусно!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Алексей, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Алексей, я только смотрела рецепт, но уже хочу паралимпийское рагу приготовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!