Рецепт фрикасе из курицы по-перуански

Фото фрикасе из курицы по-перуански.

Фрикасе из курицы по-перуански

От: Anna Kraus

перуанская кухня, фрикасе из курицы по-перуански, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Перуанская
  • Оборудование: Блендер

Похожие рецепты

Готовим фрикасе из курицы по-перуански

Состав:

  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 6 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Желтый сладкий перец 6 шт.
  • Хлеб для тостов 2 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Перец чили 1 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Маслины без косточек 20 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.

  2. В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук-порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.

  3. В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного состояния.

  4. Хлеб для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для соуса.

  5. Лук порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного аромата.

  6. Добавить загуститель для соуса и еще пару минут потушить на медленном огне.

  7. Мелко порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и поперчить.

  8. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Комментарии

4.8 / 5
ofutol
ofutol

Фрикасе из курицы по-перуански просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

masha98
masha98

А я делала фрикасе из курицы по-перуански строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

absentium
absentium

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фрикасе из курицы по-перуански периодически готовим!!!)

toma
toma

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

entisto2003
entisto2003

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фрикасе из курицы по-перуански. Спасибо за рецепт!

erdic
erdic

Теперь часто готовлю фрикасе из утки с киноа maminyretsepty.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-utki-s-kinoa.

Лёля Малева
Лёля Малева

Anna, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

nina87
nina87

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Джулян Роза
Джулян Роза

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Арина Огородникова
Арина Огородникова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Марианна Ряднинская
Марианна Ряднинская

Уже делала два раза получается обалденно.