От: Margarita Демина
французская кухня, легкое фрикасе из курицы, рагу, Простой рецепт, три порции
Рецепт рагуПростой рецепт рагу Легкие рецепты Рецепт французской кухни
Помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Почистить и порезать чеснок. Пожарить морковь и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Тем временем, промыть филе куриной грудки и нарезать его на более-менее одинакового размера довольно-таки крупные кусочки.
Растопить на второй сковороде сливочное масло (!) (оно придает несравнимый вкус блюду), обвалять кусочки курицы в муке и отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Минут 5-7.
Курицу переложить в блюдо для запекания, смешать ее с жаренной морковью, посолить, поперчить и залить все сливками.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Сливки загустеют немного. Вынув, нужно все еще раз перемешать.
Не давая остыть, подавать к столу! На гарнир отлично подойдет рис.
Комментарии
Мммммммм, вкусняга какая!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Margarita, спасибо за рецепт! Очень люблю легкое фрикасе из курицы!
Это было превосходно...
чуть легкое фрикасе из курицы вместе с пальцами не слопала)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Как красиво!
Спасибо Margarita, ты меня спасла!!!
А что вы думаете о фрикасе из утки с киноа?
Я обязательно на днях попробую твой вариант легкого фрикасе из курицы
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Margarita, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Margarita, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!