От: Виктория Банцаревич
домашняя кухня, фрикасе из кальмаров, рагу, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт рагуКлассическим гарниром к фрикасе считается отварной рис.
Фрикасе из кальмаров не что иное, как запеканка на наш манер.
Конечно, есть и свои особенности, но принцип одинаков - заранее подготовленные продукты перемешиваются, выкладываются в форму, заливаются соусом и запекаются в духовке. Отличие только в том, что фрикасе обязательно готовится под белым соусом.
В нашем случае это - сметанно-сырный соус, очень вкусный и питательный.
Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. После того как он слегка зарумянится, добавить грибы.
2.Кальмаров помыть, залить кипятком и подержать 5 минут, после этого они легко почистятся. Порезать соломкой и слегка обжарить.
3.Выложить кальмары в сковороду с грибами, залить соусом из сметаны и тертого сыра (50 г), посолить, поперчить и перемешать. Обжарить все вместе несколько минут.
4.Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в нее кальмаров с грибами.
5.Посыпать равномерно тертым на мелкой терке сыром и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку и готовить до тех пор, пока сыр не зарумянится; примерно 20-25 минут.
Вынимаем фрикасе из духовки, украшаем дольками помидоров и свежей зеленью петрушки.
Комментарии
Как вкусно! У меня муж любитель фрикасе из кальмаров.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Приготовила!!!
Виктория, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт фрикасе из утки с киноа.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ох, какая вкуснятина!
Виктория — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)