От: redret
швейцарская кухня, куриное фрикасе с грибами по-женевски, рагу, Простой рецепт, семь порций
Рецепт рагуКуриное фрикасе с грибами по-женевски - сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, комфортная еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
Простой рецепт рагу Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт швейцарской кухни
Все овощи и грибы почистите, промойте под проточной водой и нарежьте: репчатый лук - мелко, картофель на кубики 2х2 см, грибы - ломтиками. Курицу нарежьте на небольшие порционные кусочки.
В чугунной сковороде растопите сливочное масло (60 г) и обжарьте до прозрачности репчатый лук.
К луку положите кусочки курицы, два раздавленных зубчика чеснока, нарезанный свежий базилик, влейте вино и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо 40 минут.
В другой сковороде растопите 60 г масла, положите нарезанный картофель, добавьте розмарин, черный перец, соль и обжаривайте, перемешивая время от времени, в течение 10-ти минут.
В третьей небольшой сковороде обжарьте грибы на сильном огне вместе с оставшимся чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Готовьте 10 минут, в конце приготовления грибы посолите и поперчите.
Возьмите вместительную форму для запекания, уложите тушеную курицу, вокруг распределите картофель, а сверху - обжаренные грибы. Запекайте блюдо 15 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
Подайте куриное фрикасе с грибами по-женевски горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо французского кантона Романдия в Швейцарии, поэтому в нем много общего с блюдами французской кухни. По сути - это куриное рагу, приготовленное из вполне доступных продуктов. Благодаря своему насыщенному вкусу оно приятно разнообразит ваше меню и в праздники, и в будни.
Комментарии
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Так и хочется приготовить!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куриному фрикасе с грибами по-женевски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я делала куриное фрикасе с грибами по-женевски к приезду родственников.Все съели!!!
Больше всего понравился рецепт фрикасе из утки с киноа. Объедение!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Мои гости требовали добавки)))
Redret, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила куриное фрикасе с грибами по-женевски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт куриного фрикасе с грибами по-женевски разочаровал.
Никому не понравилось(
Замечательный рецепт! В моей семье любят куриное фрикасе с грибами по-женевски
Спасибо за прекрасную идею
Redret, умничка!
Какой аппетитный рецептик куриного фрикасе с грибами по-женевски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать куриное фрикасе с грибами по-женевски по этому рецепту.
Легко и вкусно!!!
Девочки, куриное фрикасе с грибами по-женевски объедение.
Супер.
redret большое спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Готовила куриное фрикасе с грибами по-женевски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит куриное фрикасе с грибами по-женевски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали куриное фрикасе с грибами по-женевски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)