Рецепт фрикасе из курицы по-креольски

Фото фрикасе из курицы по-креольски.

Фрикасе из курицы по-креольски

От: isendirs

латиноамериканская кухня, фрикасе из курицы по-креольски, рагу, Простой рецепт, пять порций

Рецепт рагу

Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом - у меня в блоге даже есть соответствующий рецепт. Сегодня же я предлагаю вам приготовить американизированную версию этого блюда - в данном варианте курица тушится в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в варочной жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 651 ккал
  • Кухня: Латиноамериканская

Похожие рецепты

Готовим фрикасе из курицы по-креольски

Состав:

Основа

  • целая курица или куриные окорочка 1,9 кг
  • морковь 3 шт.
  • луковица средняя 2-3 шт.
  • сладкий перец крупный 2 шт.
  • пастернак или репка 350 г
  • белое сухое вино или вода 60 мл
  • томаты в собственном соку 800 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • сухой орегано 1 ч.л.
  • нарубленная петрушка 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.

  2. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

    фрикасе из курицы по-креольски
  3. Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.

    фрикасе из курицы по-креольски
  4. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.

    фрикасе из курицы по-креольски
  5. Лук рубим довольно мелко.

  6. В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст. л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    фрикасе из курицы по-креольски
  7. Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

  8. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

    фрикасе из курицы по-креольски
  9. Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.

    фрикасе из курицы по-креольски
  10. Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.

  11. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

  12. Посыпаем оставшимися 2 ст. л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.

    фрикасе из курицы по-креольски
  13. Приятного аппетита!

Комментарии

3.8 / 5
gedither1993
gedither1993

И как у тебя все получается???

mochalova_78
mochalova_78

Необыкновенный рецепт фрикасе из курицы по-креольски!!!

Марианна Ряднинская
Марианна Ряднинская

Прикольный рецепт

dasha95
dasha95

Isendirs, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фрикасе из курицы по-креольски.

lyalya94
lyalya94

Кто-нибудь готовил http://maminyretsepty.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-utki-s-kinoa по этому рецепту? понравилось?

ira
ira

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

absentium
absentium

Мой любимый человек очень любит фрикасе из курицы по-креольски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ksyukha89
ksyukha89

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

absentium
absentium

Isendirs, сделала сегодня фрикасе из курицы по-креольски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.