Рецепт куриного рагу в соево-медовом маринаде

Фото куриного рагу в соево-медовом маринаде.

Куриное рагу в соево-медовом маринаде

От: sareerd

домашняя кухня, куриное рагу в соево-медовом маринаде, рагу, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Сложные блюда на самом деле, не так уж сложны. Качественные продукты, правильная рецептура, восхищенные глаза едоков.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим куриное рагу в соево-медовом маринаде

Состав:

  • курица 1,3 кг
  • перец болгарский красный 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • мед 3 ст.л.
  • соус соевый 2,5 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 8 зубчиков
  • перец черный молотый
  • мята(листья) базилик соль Болгарский перец(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-4", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_208090']=__lxGc__['s']['_208090']||{'b':{}})['b']['_609209']={'i':__lxGc__.b++}; Приготовление: Курицу разделать на небольшие кусочки. Приготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. Смесь хорошо перемешать, залить куриное мясо, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. Очистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук – полукольцами. Измельчить листочки свежей мяты, базилика, несколько листьев оставить для украшения. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон. В кастрюлю или жаровню положить мясо и овощи слоями. Сначала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху – лук с перцем. Каждый слой поперчить по вкусу. Подлить остатки маринада и воду. Тушить блюдо в течение 20 минут. При необходимости – посолить. Огонь выключить, положить рубленую зелень базилика и мяты, дать постоять 5-7 минут. Куриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол. 567СоветПри подаче украсить блюдо оставшейся зеленью. Потушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываются одновременно. Мед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда
  • базилик
  • соль

Как приготовить

  1. Курицу разделать на небольшие кусочки. Приготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. Смесь хорошо перемешать, залить куриное мясо, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. Очистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук - полукольцами.

  2. Измельчить листочки свежей мяты, базилика, несколько листьев оставить для украшения. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон. В кастрюлю или жаровню положить мясо и овощи слоями. Сначала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху - лук с перцем.

  3. Каждый слой поперчить по вкусу. Подлить остатки маринада и воду. Тушить блюдо в течение 20 минут. При необходимости - посолить. Огонь выключить, положить рубленую зелень базилика и мяты, дать постоять 5-7 минут. Куриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол.

На заметку

При подаче украсить блюдо оставшейся зеленью. Потушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываются одновременно. Мед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.

Комментарии

3.6 / 5
Даша Имамиева
Даша Имамиева

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lyuba
lyuba

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

adueva_97
adueva_97

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Гирнинг Римма
Гирнинг Римма

Спасибо большое за рецепт куриного рагу в соево-медовом маринаде, sareerd.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

malanyuk_71
malanyuk_71

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

entisto
entisto

При случае, попробуйте приготовить рецепт рагу по-провански. Реально, очень вкусно.

hounofro
hounofro

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

acouc1989
acouc1989

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

rorow1990
rorow1990

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

dariya98
dariya98

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

khyevok_81
khyevok_81

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

toissut1994
toissut1994

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

seemu
seemu

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ademoscie
ademoscie

Супер!